Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Продажа пива «Жигулевское» подростку обернулась для кассира арестом квартиры

Продавщицу принудили уплатить штраф в 90 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге продажа пива «Жигулевское» несовершеннолетнему обернулась для 25-летней девушки-кассира штрафом в 90 тысяч рублей. Чтобы добиться выплаты штрафа судебным приставам пришлось арестовывать имущество должницы.

Как сообщила пресс-служба управления ФССП России по Петербургу, сначала в отношении девушки было начато исполнительное производство о взыскании 30-тысячного административного штрафа. Но она оставила без внимания требования исполнительного документа и не погасила задолженность в установленный срок.

За уклонение от уплаты штрафа судебный пристав наложил на должницу другой административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Таким образом, общая сумма долга составила 90 тысяч рублей.

«Правонарушительница вновь проигнорировала выплату задолженности, после чего пристав-исполнитель произвел розыск счетов и имущества гражданки. Выяснилось, что должница является владелицей квартиры, в отношении которой судебным приставом незамедлительно был составлен акт описи и ареста. Такая мера оказала на жительницу города должное воздействие – испугавшись за свое имущество, она в скором времени полностью погасила задолженность», - сообщили в УФССП.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика