«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Поцелуй в Финском переулке

 фото из архива ок-информ фото из архива ок-информ Сегодня, в 15.00, состоится торжественное открытие скульптуры в Финском переулке с романтичным названием "Поцелуй"

Автор этой скульптуры - Антонина Фатхуллина - стала одной из восьми победителей конкурса "Посвящение Санкт-Петербургу. 1703-2013 годы", проводимого в рамках программы развития городской сферы культуры в 2012-2014 годах.

Вслед за "Поцелуем" в Петербурге откроются еще семь скульптур. Скульптурные работы победителей, выбранные комитетом по градостроительству и архитектуре, должны появиться на улицах Петербурга в течение недели. Стоимость каждой из них - не более 150 тысяч рублей. 

Скульптура "Поцелуй" в Финском переулке представляет из себя голубя, пьющего воду из лужи. Ее высота составляет 1,7 метра, а ширина - 1,3 метра. Табличка к этой скульптуре, сделанной из металла, гласит: "Отражение голубя, пьющего воду из лужи на мостовой. Аллегория Санкт-Петербурга, многолико отражающегося в своих акваториях..."

Вслед за "Поцелуем" в Петербурге откроются еще семь скульптур. Шесть из них стоят в саду "Нева" Красногвардейского района, а одна работа - "Чайки Петербурга" Юлии Мурадовой - будет радовать проходящих мимо Речного вокзала на проспекте Обуховской обороны.   

 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика