Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

В Петербурге мужчина не смог доказать банковским клеркам, что он жив

Справку из УФМС в банках назвали «филькиной грамотой»

Во вторник, 1 марта, петербуржец Владимир Батов, придя в банк за кредитом, узнал, что по документам числится умершим. Об этом сообщает LifeNews.

«Это могло произойти из-за сбоя программы или некомпетентности работников. Я покупаю квартиру, у меня будут кредиты от 500 тысяч до миллиона рублей. В УФМС говорят, что они не виноваты. Сказали, что они будут восстанавливать базу. Дали справку, которую, как уверяют в УФМС, банк примет», - рассказывает «неожиданно умерший».

Но и по справе миграционщиков банки отказались выдавать Владимиру кредит.

«Я обошел три разных банка, везде эту справку, выданную мне в УФМС, называли «филькиной грамотой». Выдавать кредит по моему паспорту отказываются - он по-прежнему является недействительным, какие-либо операции с ним невозможны», - утверждает Батов.

В региональном отделе УФМС, в свою очередь, утверждают, что такая ошибка случается часто, но данная информация не имеет юридической силы и решается индивидуально при обращении.

«Данная информация находится на сервере по проверке действительности паспортов на сайте ФМС России. Бывает, что не корректно выдается информация. Это не единственный гражданин, с которым происходит такая ситуации. Данный сервис не носит какой-то юридической силы», - подчеркнули в ведомстве.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика