Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Дорожные предприятия начали пылесосить улицы Петербурга

На дороги города вывели 50 специальных зимних пылесосов

С сегодняшнего дня специализированные дорожные предприятия начали пылесосить улицы Санкт-Петербурга при помощи специальных зимних пылесосов. Оперативная очистка дорог позволит предотвратить весенние пылевые бури. Соответствующее поручение дал председатель городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский, сообщила сегодня, 2 марта, пресс-служба ведомства.

На дороги города выведут 50 единиц вакуумной техники. Зимние пылесосы собирают песок и смет с дорог без увлажнения дорожного полотна (летним пылесосам для работы на улицах нужна вода). Данная техника работает при температуре до -18 градусов. Пылесосы оборудованы специальными бункерами емкостью от 2 до 5 кубометров, в которые собирается смет из лотковой зоны - пыль, песок, мелкий щебень. Машина движется по дорогам со средней скоростью 5 км/ч. Дорожные пылесосы примерно в 100 раз мощнее бытовых.

«Работы будут продолжаться, пока позволят погодные условия - при отсутствии осадков. Нужно действовать на опережение. Ежедневно корректировать тактику работы, выводя на улицы ту или иную технику, в зависимости от погодных условий», - отметил Владимир Рублевский, подчеркнув, что будет лично контролировать исполнение предприятиями планов по подготовке города к весне.

Как только в городе установится устойчивая плюсовая температура, на улицы будет выведен весь парк вакуумной и подметально-уборочной техники, начнется мойка дорог, тротуаров, ограждений и остановочных комплексов. В теплое время года Петербург пылесосят 200 вакуумных машин. Некоторые магистрали в центре города дорожники успели помыть в течение двух аномально теплых дней в феврале. Обычно борьба с пылью начинается в городе к концу марта - началу апреля. В этом году, как отметили в комитете, поставлена задача использовать все возможности, чтобы очистить улицы как можно раньше.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика