Спасатели вернулись с Дальнего Востока

2 октября в Петербург вернулась основная группировка сил Северо-Западного МЧС России, которая с 27 августа выполняла задачи по оказанию помощи населению, пострадавшему от наводнения

Как напомнили OK-inform в пресс-службе СЗРЦ МЧС РФ, в Комсомольске-на Амуре работал сводный отряд численностью более 50 человек, состоящий из 44 спасателей Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда, 5 представителей от Вологодского филиала СЗРПСО и 1 от Новгородского филиала СЗРПСО.

Возглавлял отряд начальник Управления воинских и аварийно-спасательных формирований СЗРЦ МЧС России полковник Евгений Припачкин.

49 спасателей РПСО Северо-Запада награждены медалями МЧС России. За время, проведенное на Дальнем Востоке, спасатели Северо-Запада эвакуировали из подтопленных домов 2254 человека, укрепили более 2 километров дамб (дамбы поселков Менделеева, Хорпинский, Пивань), оказали помощь 5 местным школам в подготовке ко Дню знаний, совместно с представите муниципальной администрации ежедневно проводили подворовые обходы с целью сбора заявок от местных жителей на проведение восстановительных работ.

Кроме того, им удалось отстоять Драматический театр Комсомольска-на-Амуре, а также семь суток наша группировка откачивала воду из подвального помещения храма Мельпомены.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, самоотверженность и высокий профессионализм при проведении аварийно-спасательных работ в Дальневосточном федеральном округе 49 спасателей РПСО Северо-Запада награждены медалями МЧС России - «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и «За усердие».

Ранее 124 студента Университета МЧС уже выезжали для оказания помощи на Дальнем Востоке. Так же в минувшее воскресенье на Дальний Восток отправлялся гуманитарный груз, собранный на Северо-Западе.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова