Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

«Мегафон» первым из российских операторов связи ввел плату за удержание вызова

По статистике, данной функцией пользуются более трети абонентов оператора связи

С 25 февраля абоненты «Мегафона» некоторых регионов России, в частности, Москвы, вынуждены платить по 1 рублю за каждое удержание вызова. Как сообщают «Ведомости», нововведение не касается абонентов пакетных тарифных планов.

Функция удержания вызова позволяет абоненту принять еще один вызов, не прерывая звонка. По статистике, данной функцией пользуются более трети абонентов «Мегафона».

У других крупных российских операторов связи - МТС, «Билайн», «Теле2» - эта функция является бесплатной, и планов вводить за нее плату нет. Потенциальная выручка «Мегафона» от нововведения составит несколько сотен миллионов рублей в месяц.

Отметим, также с этого года «Мегафон» и МТС стали списывать деньги с абонентов даже за несостоявшиеся исходящие звонки, то есть когда «абонент недоступен». В «Билайне» и «Теле2» сообщение о недоступности вызываемого абонента остается бесплатным.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика