Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

И дворнягам нужен паспорт

 фото из архива ок-информ фото из архива ок-информ Завтра, в Международный день защиты животных, в Александровском саду пройдет акция художницы Ирэны Романовской "Паспорт для собаки"

В Александровском саду будет организована выставка живописных полотен и фотографий Ирэны Романовской, на которых изображены бездомные животные. По окончании выставки работы можно будет забрать к себе домой.

С помощью этой акции, рассказывающей о трагической судьбе бывших некогда домашними животных, известная в Петербурге художница хочет призвать к гуманному отношению к животным и к защите тех собак и кошек, которые из-за жестокости человека оказались на улице.

Животные - это тоже живые организмы, которые чувствует боль, любовь, ласку и отвечают людям тем же, - уверена Ирэна Романовская. - Отношение к животным - это показатель уровня развития общества. В нашей стране необходимо усовершенствовать законодательство, направленное на защиту животных, и ввести запрет на выбрасывание домашних животных на улицу. 

Но перед тем, как ввести такой запрет, необходимо обязать всех владельцев домашних животных сделать на своих питомцев паспорта и медицинские карты.

- Домашние животные - это тоже члены семьи, - считает художница.

День защиты животных отмечается во всем мире 4 октября. Именно в этот день в 1226 году умер святой Франциск Ассизский, основатель монашеского ордена, заступник и покровитель "братьев наших меньших". Трепетное отношение к любому проявлению жизни, ко всем живущим существам, способность сострадать и чувствовать их боль острее своей собственной сделали его святым, почитаемым во всем мире. 

 

 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика