Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Петербургский ОНФ помог восстановить права ветерана на получение жилья

 Фото: ОНФ Фото: ОНФ Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге помогли восстановить право на выделение новой отдельной квартиры для ветерана Великой Отечественной войны Валентины Банновой в Пушкинском районе

В преддверии праздника весны, 8 Марта, Валентина Баннова торжественно получила ключи от квартиры. В ОНФ отметили, что в настоящий момент все необходимые юридические процедуры завершены, документы на новую квартиру ветеран ВОВ уже получила.

От администрации Невского района Валентину Баннову и ее большую семью поздравил глава Константин Серов.

«Несмотря на то, что 70-летие Великой Победы мы отмечали в прошлом году, это не повод забывать об уважаемых ветеранах до следующей памятной даты. Они нуждаются в постоянной заботе и поддержке»

Валентина Васильевна всю блокаду защищала наш город, была награждена медалями «За оборону Ленинграда» и «За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны». Однако самостоятельная попытка получить жилье не увенчалась успехом: чиновники предложили Банновой заключить договор мены занимаемой ею комнаты в 9 метров на однокомнатную квартиру, а освобождаемое жилье отдать государству, несмотря на то, что оставшуюся площадь в квартире занимают дочь, внуки и правнуки ветерана.

Пожилая женщина испугалась, что в данном случае жилье фактически из отдельного превратится в коммунальное, и оформила договор дарения своей доли квартиры в пользу дочери. В итоге власти отказали ей в предоставлении квартиры, мотивируя принятое решение ухудшением жилищных условий ветерана и предложили предоставить безвозмездную субсидию для приобретения жилья. Тогда дочь ветерана, Татьяна Веселова, обратилась в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь защитить права ее матери на получение отдельной квартиры.

«Мы обратились в районную администрацию, после чего чиновники, рассмотрев вопрос о возможности оказания содействия с учетом всех обстоятельств, приняли положительное решение и подготовили к просмотру новую квартиру для Валентины Васильевны, чтобы исполнить указ президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. По приглашению семьи мы обязательно проведаем Валентину Васильевну, чтобы лично поздравить ее с новосельем. Несмотря на то, что 70-летие Великой Победы мы отмечали в прошлом году, это не повод забывать об уважаемых ветеранах до следующей памятной даты. Они нуждаются в постоянной заботе и поддержке», - отметил член регионального штаба, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Петербурге Павел Созинов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика