Всеволожск держит оборону от строек

Trend/ Андрей Федоров Trend/ Андрей Федоров
Жители Всеволожска уже несколько месяцев воюют с застройщиками комплекса «Земляничная поляна» и жалуются на отсутствие покоя в собственных домах

Жители Всеволожска пишут письма и выходят на митинги, пока - безрезультатно. Жилой комплекс «Земляничная поляна» на 450 квартир возводится во Всеволожске на большом участке земли, расположенном в Пугаревском проезде. По мнению местных активистов, стройка ведется с нарушениями.

Пугарево - район с уже сложившейся индивидуальной застройки, и лишние «коробки», пусть даже малоэтажные, в нем ни к чему, говорят противники нового жилого комплекса.

Люди не могут уснуть от грохота строительной техники, которая вопреки «закону о тишине» продолжает работать.

Аналогичная ситуация сложилась и в Бернгардовке, где посреди индивидуальных земельных участков планируется строительство многоквартирных домов на четырех земельных участках.

- Ситуация усугубляется тем, что отсутствует какой-либо переход между территориями индивидуальной застройки и планируемой среднеэтажной застройки: шестиэтажные корпуса строящихся домов расположены на расстоянии нескольких метров от жилых домов, - говорит один из местных жителей.

Соседство жилых домов со стройкой настолько близкое, что люди не могут уснуть от грохота строительной техники, которая вопреки «закону о тишине» продолжает работать даже после 23.00.

- Работают до 01.00, грохот стоит даже по ночам в выходные, - рассказал в беседе с корреспондентом OK-inform житель д. 9 по улице Пугоревская Анатолий Павлов. - Торопятся построить, хотя закончить как можно быстрее. Ко мне на днях приедет приятель, сотрудник Генпрокуратуры. Может, он мне поможет обратить внимание на незаконность этих работ...

Местные жители обращались в полицию, но никто, по их словам, на вызов не приехал. В беседе с журналистами, что любопытно, руководство компании-застройщика подтвердило информацию о нарушении «закона о тишине». Виновных отчитали и наказали, заверили руководители компании-застройщика. Но недовольных стройкой жителей во Всеволожске от этого меньше не стало.

Полторы недели назад около 300 жителей Всеволожска из районов Пугарево и Бернгардовка вышли на площадь у здания сельскохозяйственного техникума. 

Георгий Богачев публично заявил, что строительство многоквартирных домов на территориях индивидуальной жилой застройки недопустимо. Участники митинга потребовали незамедлительного прекращения стройки новых объектов рядом с уже существующими домами. Так же они требуют отправить в отставку главу администрации Всеволожска Сергея Гармаша и вице-губернатора Георгия Богачева.

Вице-губернатора они считают одним из виновников сложившейся ситуации. 16 мая этого года он побывал во Всеволожске и провел выездное совещание с участием руководителей строительно-архитектурного блока правительства Ленобласти. По итогам Георгий Богачев публично заявил, что строительство многоквартирных домов на территориях индивидуальной жилой застройки недопустимо, пообещав принять меры. Обещание чиновник не сдержал. Строительство на всех спорных участка продолжилось ускоренными темпами. 

Главу администрации Всеволожска Сергей Гармаша, судя по его общению с журналистами, требования об отставке не беспокоят. Он сообщил, что открыт для диалога с местными жителями, а градостроительные проекты необходимы для решения жилищных проблем.

Житель Всеволожска Анатолий Павлов рассказал, что в ответ на претензии людей, недовольных стройкой, Сергей Гармаш велел застройщику «подлатать» разбитую строительной техникой дорогу. Сейчас она скорее похоже на направление, где яма на яме. Нескольким машинам, которые проезжали по ухабам, требуется серьезный ремонт ходовой части.

Недовольны люди и тем, что на злополучном объекте трудятся гастарбайтеры.

Недовольны люди и тем, что на злополучном объекте трудятся гастарбайтеры. Во время визита сотрудников ФМС летом выяснилось, что все 38 занятых на стройке рабочих - выходцы из бывших советских республик, не имеющие элементарных разрешений на работу. Строительную компанию наказали, но гастарбайтеры, по словам Анатолия Павлова, вновь появились на объекте. Местные жители постоянно видят их, проходя мимо.

- Убирают их со стройки, когда мы выходим на митинг или приезжает проверка по нашим обращениям, - поделился он. - Подозреваю, что есть нарушения по миграционной части.

Люди обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой лично вмешаться и положить конец «строительному беспределу во Всеволожске».

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама