Уголовному розыску 95 лет

Российские сыщики отмечают сегодня профессиональный праздник. Структуре, где «служба и опасна, и трудна», исполнилось 95 лет

Обращаясь в канун праздника к коллегам, начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов отметил, что уголовный розыск ленинградской милиции и петербургской полиции всегда славился высочайшим профессионализмом, находясь на переднем крае борьбы с преступностью.

- Сотрудники подразделений угрозыска с честью и самоотверженностью несут свою нелегкую службу, - подчеркнул начальник Главка. - Но особенно хотелось бы поблагодарить женщин, работающих в уголовном розыске и наравне с коллегами-мужчинами выполняющими тяжелейшую работу по раскрытию преступлений.

В 2012-2013 годах сотрудники угрозыска МВД по Петербургу и Ленобласти ликвидированы 24 этнические преступные группы. Начальник ГУ МВД России тепло поздравил личный состав подразделений угрозыска, их семьи и близких, а также ветеранов службы с наступающим профессиональным праздником - Днем уголовного розыска, и лично вручил лучшим из лучших ведомственные награды и почетные грамоты МВД России.

По официальным данным, в 2012-2013 годах сотрудниками подразделений уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области ликвидированы 24 этнические организованные преступные группы, в том числе смешанные по этническому составу, общей численностью более 90 человек.

В нынешнем году на территории региона изъято 939 единиц огнестрельного оружия, 354 единицы газового оружия, гранатомет, 439 гранат, 1203 мин и снарядов, более 15 тысяч патронов различных калибров, 126 килограммов взрывчатых веществ и более 570 взрывных устройств.

Материалы по теме