М-18 перекрыли в память о погибшей

Стихийная акция протеста на трассе М-18 «Кола», соединяющей Петербург с Мурманском и Петрозаводском, прошла вечером 4 октября. Поводом стала гибель девушки на пешеходном переходе, который никак не освещен

Причиной стихийной акции жителей поселка Приладожский стало ДТП, произошедшее утром в четверг, в котором погибла 23-летняя девушка.

Около 7 часов девушка переходила проезжую часть трассы по пешеходному переходу и была сбита сначала одним автомобилем, а затем другим. Потерпевшая скончалась на месте.

Трасса практически не освещена, из-за чего людей на ней сбивают с пугающей регулярностью. Эта трагедия и привела к акции протеста. Точнее, трагедии могло бы и не быть, если бы дорога хорошо освещалась.

- Фишка в том, что трасса вроде как не освещена, и людей сбивают с пугающей регулярностью. Светофор местным так-то не особо-то и нужен, просят хотя бы фонари поставить и как-то обозначить переход, - рассказывает один из петербургских автомобилистов, который постоянно ездит по «мурманке».

На акцию протеста вышли около 50 местных жителей. Им все-таки удалось на несколько минут перекрыть трассу – пока не приехало руководство ОМВД России по Кировскому району.

- Полицейские провели с участниками разъяснительную беседу и убедили их прекратить противоправные действия, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Добавим также, по информации автомобилистов, протестующие разбросали на проезжей части саморезы. Один из пострадавших вместо того, чтоб поехать на охоту, отправился в шиномонтажную мастерскую.

Материалы по теме