«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Петергоф как символ России

 Алексей Даничев/РИА Новости Алексей Даничев/РИА Новости Авторы проекта «Россия 10» подвели итоги конкурса по выбору 10 символов России. В числе победителей - Петергоф

Всего авторы определили 10 победителей, при этом места не присуждались. Кроме Петергофа в списке победителей мечеть «Сердце Чечни», Нижегородский кремль, Псковский кремль, Байкал, Коломенский кремль, Ростовский кремль, Троице-Сергиева лавра, Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет», а также Кижи.

В голосовании приняли участие более 224 млн человек. Между тем, население Российской Федерации не превышает 143 млн человек. Таким образом, в голосовании поучаствовало почти две России.

В голосовании приняли участие более 224 млн человек, тогда как в России лишь 143 млн жителей. Ранее мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова и Коломенский кремль, которые существенно оторвались от других участников, были признаны победителями досрочно. Кроме них, победителями проекта стали озеро Байкал, Троице-Сергиева Лавра, памятник деревянного зодчества Кижи, скульптура «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане, Петергоф, а также кремли в Нижнем Новгороде, Ростове и Пскове.

Завершение второго этапа однако, напомним, сопровождалось скандалом. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил операторов мобильной связи в том, что те не учли все голоса. Кадыров, таким образом, сомневался, что промежуточную победу мог, действительно, одержать Коломенский кремль. Глава Чечни даже направил запросы с просьбой разобраться в ситуации в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру. В свою очередь, представители мобильных операторов заверили, что все было сделано законно. Тем не менее, некоторых из их офисов в Чечне закидали тухлыми яйцами. 

Между тем, без подсказки россияне называют главным символом России и вовсе совсем другое место в стране - озеро Байкал. 

Однако стоит порадоваться тому, что изюминка Петербурга, его пригород Петергоф, тоже оказался в списке символов страны. 

 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика