«Митьки» придумали альтернативу

Игорь Михалев/РИА Новости Игорь Михалев/РИА Новости
Петербургские художники решили нарисовать живописное полотно «Митьки дарят Ивану Грозному нового сына». Такова их реакция на обращение патриотов в Минкульт с просьбой убрать из Третьяковской галереи картину Репина, на которой первый русский царь предстает как сыноубийца

По словам «Митьков», их будущая работа могла бы с успехом заменить картину Репина, на которую ополчились православные активисты и патриоты, утверждая, что она клевещет на русское государство и русский народ.

Обратившиеся к министру культуры Владимиру Мединскому граждане просят убрать картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в запасники, а «Митьки» уже придумали, что именно можно повесить на ее место.

Картина будет того же размера, что и опальная «Иван Грозный и сын его Иван». Так что повесить ее вместо картины Репина в Третьяковской галерее будет просто, говорят «Митьки». - Мы решили помочь царю, о несправедливом отношении к которому заговорили православные активисты, и художественными средствами поддержать его, восстановив таким образом историческую справедливость, - говорят «Митьки».

Петербургские художники изобразят на полотне, как они подносят к Ивану Грозному младенца, который призван утешить бедного царя. Эта картина будет того же размера, что и опальная «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», поэтому заменить ею репинскую в Третьяковской галерее будет непроблематично, говорят «Митьки».

А вообще, лидер «Митьков» Дмитрий Шагин предлагает православным активистам продолжить начатое ими благое дело и обратить внимание на полотна других известных художников.

Например, некоторые считают, что в письме, которое запорожцы написали турецкому султану, содержались нецензурные выражения. Поэтому и эта картина Ивана Репина – неполиткорректна.

А Эрмитаж, по мнению Шагина, можно и вовсе закрыть – там сплошная обнаженка. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама