Варежку не разевай!

http://www.m-museum.com/ http://www.m-museum.com/
С 8 по 13 октября в выставочном центре Союза художников на Большой Морской, 38 проходит благотворительная акция "Две варежки", в ходе которой собираются теплые вязанные рукавички для детей-сирот

В прошлом году в Петербурге прошла акция "Одна варежка", организованная художницей Ольгой Лахиной. Эта акция представляла собой художественную инсталляцию, созданную в Союзе художников в рамках выставки "Крафт Базар". На перфомансе Ольга представила свою коллекцию сделанных вручную варежек, которые она собирала по всему миру.

Музей варежки - это не только выставочное пространство, в котором собраны более 600 пар варежек. Это еще и первый в Петербурге подобный благотворительный проект. А в этом году проект "Одна варежка" перерос в "Две варежки". На сей раз художники решили с помощью отзывчивых горожан собрать для воспитанников детских домов теплые вязанные рукавички.

- В сиротских учреждениях всегда стоит проблема закупки предметов гардероба, которые часто теряются, а варежки к ним относятся. Кроме того, связанные вручную рукавички хранят тепло и любовь человека, их сотворившего. для малышей это очень важно, - считают организаторы акции - создатели выставки рукоделия и творчества "Крафт Базар" и автор Музея варежки в Петербурге Оксана Румянцева.

Музей варежки - это не только выставочное пространство, в котором собраны более 600 пар варежек из разных уголков планеты. Это еще и первый в Петербурге благотворительный проект, занимающийся круглогодичным сбором теплых вещей для детей-сирот. 

- В прошлом году вместе с волонтерами фонда "Время помогать" мы собрали теплые детские вещи на сумму около 450 тысяч рублей, все передали в сиротские учреждения. Мы уже семь лет помогаем детям согреваться зимой, - говорит Оксана.

За каждую пару теплых рукавичек, которые горожане принесут в Союз художников, они смогут бесплатно пройти на выставку.   

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж 
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама