Парк - не место для похорон

Илья Питалев/РИА Новости Илья Питалев/РИА Новости
Единственное официальное городское кладбище животных действует в Красногвардейском районе, на улице Электропультовцев. Люди продолжают хоронить кошек и собак в городских парках, что чревато заражением почвы

Мемориальный комплекс по кремации и захоронению праха животных был создан почти 2 года назад при содействии городских властей и государственной ветеринарной службы города для цивилизованного захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города и области. Он занимает площадь более 3-х гектаров и способен оказывать ритуальные услуги тысячам петербуржцев.

- Городское кладбище животных - неотъемлемый атрибут мегаполиса, и организация таких комплексов в равной степени затрагивает как санитарно-ветеринарные, так и этические аспекты жизни горожан, - подчеркнула во время визита на кладбище вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская.

Далеко не все владельцы умерших домашних животных обращаются на городское кладбище.Однако, как заметил начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, далеко не все владельцы умерших домашних животных обращаются на городское кладбище, предпочитая хоронить своих четвероногих друзей в городских парках или на садовых участках.

- Такие действия могут вызывать заражение почвы, болезни людей и даже распространение эпидемий, ведь неизвестно, чем болело умершее животное, - считает он.

Законы в Петербурге не относят захоронение животного в парке к нарушениям. И хотя относиться к своему домашнему питомцу как к члену семьи традиционно для России, хоронить питомцев принято во дворах и парках. Горожане пока не осознают, что это крайне вредно для экологии.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама