Медведев похвалил Ленобласть

Александр Астафьев/РИА Новости Александр Астафьев/РИА Новости
Свою продукцию на выставке «Золотая осень» в Москве презентуют 2,5 тыс. сельхозпредприятий и организаций из 25 стран мира. Россию представляет 61 регион, в том числе, Ленобласть

На открытии выставки выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В своей речи он отметил результаты 47-о региона.

- Нам необходимо сделать новый шаг для обеспечения продовольственной безопасности, по максимуму стимулировать приток инвестиций в отрасль, а мы за последние годы научились это делать, и действительно сельское хозяйство стало получать настоящие инвестиции, - заявил он. - Мы должны внедрять современные методы управления и инновации в аграрное дело, сделать более эффективной, более стабильной и государственную поддержку. Без нее, конечно, сельское хозяйство у нас не обойдется.

Комплекс 47-го региона представлен стендом 120 предприятий АПК площадью 154 кв. м. и даже натуральными «экспонатами» - племенными коровами, козами, а также птицей и рыбой. Глава российского правительства осмотрел стенды нескольких регионов, в том числе, побывал на экспозиции Ленобласти. Губернатор региона Александр Дрозденко ознакомил Дмитрия Медведева с особенностями АПК области, показал интерактивную карту, где обозначены областные сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, есть их электронные презентации.

В разговоре с Александром Дрозденко Дмитрий Медведев отметил успехи Ленинградской области по внедрению в АПК передовых технологий, а также заметные достижения областных животноводов. Он подчеркнул, что результаты работы аграриев Ленинградской области - пример для их коллег из других регионов.

На выставке «Золотая осень» агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс 47-го региона представлен объединенным стендом 120 предприятий АПК площадью 154 кв. м. и даже натуральными «экспонатами» - племенными коровами, козами, а также птицей и рыбой.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама