Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Под Калининградом обезвредили 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба Минобороны Фото: пресс-служба Минобороны С начала года обезврежено около 400 различных боеприпасов

Саперы Балтийского флота (БФ) обезвредили 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных на территории Балтийского муниципального района. Найденные 72-мм артиллерийские снаряды и 82-мм минометные мины вывезены на полигон Хмелевка, где уничтожены методом подрыва, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

С начала 2016 года группы разминирования соединений и частей береговых войск БФ, а также специалисты полка морской инженерной службы флота обезвредили около 400 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных на территории Калининграда и Калининградской области. В основном это артиллерийские снаряды калибром от 30 до 200 мм, а также минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты.

Обезвреживание взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования БФ практически ежедневно. Только за три месяца 2016 года инженеры выезжали на места обнаружения взрывоопасных предметов более 50 раз.

По словам представителей морской инженерной службы БФ, подавляющее большинство боеприпасов обнаруживается в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей. Все опасные находки вывозятся на полигоны БФ, где уничтожаются методом подрыва.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика