Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.64
Евро 91.67
Юань 1.17

Армию США уже в этом году вооружат боевыми лазерами

Компания Lockheed Martin получила заказ на поставки военным мобильных лазерных установок

Американская компания Lockheed Martin, специализирующаяся в авиастроении и космической промышленности, готова к производству и поставке в армию США лазерного вооружения компактного размера. Об этом пишет портал Defense News.

Как сообщается, речь о мобильных лазерных установках мощностью от 15 до 30 киловатт, которые способны пробивать сталь толщиной 5 см с расстояния в 1,5 км.

Разработки лазерного оружия в США ведутся давно, и в Пентагоне спят и видят, как бы заменить лазерным вооружением дорогие противотанковые и зенитные переносные ракетные комплексы – стоимость одной ракеты достигает 50 тысяч долларов. Лазерное оружие куда дешевле.

Как уверяют специалисты Lockheed Martin, они смогут представить готовое лазерное оружие мощностью до 60 киловатт уже к концу текущего года. Впрочем, до сих пор любые попытки поставить лазеры на вооружение оборачивались крахом.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика