Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Какой мы запомним эту неделю?

 Фото: Ирина Калашникова/РИА Новости Фото: Ирина Калашникова/РИА Новости «Общественный контроль» вспоминает события уходящей недели, о которых больше всего говорили СМИ и пользователи социальных сетей

Предварительные версии крушения пассажирского «Боинга» в Ростове-на-Дону

Boeing-737 авиакомпании Fly Dubai разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. На его борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Погибли все. В начале недели эксперты расшифровали данные с бортовых самописцев и смогли воссоздать картину трагедии.

Кроме того, в СМИ попала запись последних минут разговора пилотов рухнувшего самолета, из которой следует, что командир экипажа во время набора высоты отключил автопилот, вследствие чего лайнер нырнул вниз. Последние слова, которые успел произнести летчик: «Не волнуйся, тяни!».

Теракты в Брюсселе и Багдаде

Утром 22 марта в столице Бельгии произошла серия террористических атак. Два взрыва произошло в аэропорту «Завентем», затем бомба взорвалась в брюссельском метро.

По последней информации, погиб 31 человек, ранены 316. Ответственность за пролитую кровь взяли на себя боевики «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в России). Однако глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в брюссельских терактах есть «российский след», на что премьер-министр России назвал его «придурком».

А 25 марта террорист-смертник подорвал себя на юге Багдада. В столице Ирака погибли 25 человек, ранения получил 71.

Приговор Надежде Савченко

В понедельник и вторник Донецкий суд Ростовской области зачитывал приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко. Суд признал ее виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском 17 июня 2014 года, а также в покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы.

Наказанием для Надежды Савченко стали 22 года лишения свободы и 30 тысяч рублей штрафа. Киев надеется, что Россия обменяет Савченко на двух россиян, которые находятся в украинской тюрьме. Однако президент России Владимир Путин не принимал решений на этот счет.

Земфира и украинский флаг

На концерте в Литве, который прошел в начале этой неделе, Земфира в грубой форме попросила убрать из зала флаг Украины, заявив, что она живет в России и любит свою страну.

Такое поведение певицы стало поводом для бурных дискуссий в СМИ и соцсетях. В Киеве посчитали, что Земфира сама себя унизила, и даже предложили внести певицу в «черный список» российских артистов, которым запрещено выступать на Украине. А подруга Земфиры Рената Литвинова прокомментировала инцидент цитатой Оскара Уайльда: «Публика обладает восхитительной терпимостью. Она прощает все, кроме гениальности».

Визит Керри в Москву

На этой неделе госсекретарь США Джон Керри посетил Москву. В ходе своего визита глава американского внешнеполитического ведомства встретился не только с министром иностранных дел России Сергеем Лавровы, но и с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече с Керри обсуждались вопросы сирийского урегулирования, международного терроризма, санкций и хода выполнения минских соглашений. Кроме того, госсекретарь поднял вопрос передачи Надежды Савченко Украине.

Конфликт между Сергеем Шнуровым и Алисой Вокс

В самом разгаре концертного тура в группировке «Ленинград» произошли неожиданные кадровые изменения. Исполнительница хита про «лабутены» покинула коллектив, объяснив свое решение желанием начать сольную карьеру. Сам же Сергей Шнуров заявил, что причиной ухода Алисы Вокс из «Ленинграда» стала ее звездная болезнь. Он посвятил ей песню, которая в переводе на литературный язык называется «Уходи туда, откуда ты родилась».

Вместо Алисы Вокс Сергей Шнуров взял в группу сразу двух солисток, которые уже выступили с коллективом на концертах в Москве. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика