Приписка на 1 млн рублей за пациентов «сверх плана»

Суд признал виновной ольгу Семенову, экс-главного врача клинической больницы №46 имени Святой Евгении. Вынесено решение об уплате ею штрафа в сумме 100 тыс. рублей, а также о возврате ранее присвоенного

В отношении 62-летней женщины органами следствия было возбуждено уголовное дело по факту растраты и по «припискам», а также в связи с незаконным присвоением 909 тыс. 76 рублей 71 копейки. Однако Ольга Семенова и ее защита с вынесенным приговором не согласились и намерены в ближайшее время обжаловать его в городском суде Петербурга.

История, ставшая поводом для уголовного дела, обнаружилась осенью 2011 года. Руководитель медицинского учреждения, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, подписала приказы «О фонде оплаты труда». С февраля и по декабрь 2009 года, находясь в медучреждении по улице Старорусская, 3, она нарушила, таким образом, распоряжение комитета по здравоохранению Петербурга. По документам Семенова получила премию за пациентов, которые якобы вылечились в клинике «сверх плана».

Больница,  к слову, является базовым городским учреждением для лечения жителей блокадного Ленинграда, которые не подозревали, что главврач Семенова в корыстных целях и для личного обогащения использовала наличие пациентов в клинике. Главврач незаконно присвоила 909 тысяч 76 рублей и 71 копейку.

Однако, это обогащение не сделало Ольгу Семенову счастливой. По итогам проверки, проведенной оперативниками и следственными работниками, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям «присвоение или растрата» и «нецелевое расходованию средств».

Кстати говоря, бывший главврач городской клинической больницы №46 имени Святой Евгении Ольга Семенова с этим категорически не согласна. Она намерена оспаривать ранее возбужденные уголовные дела и вынесенное судебное решение. Решение, вынесенное Смольнинского районного суда в отношении нее, Семенова собирается оспорить в высших судебных инстанциях.

 


Материалы по теме