Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

«Казаки из Москвы» vs петербургские геи

12 октября на Марсовом поле пройдет очередной митинг «в защиту прав ЛГБТ», помешать проведению которого опять намерены «казаки» и «православные активисты»

Одним из организаторов ЛГБТ-акции вновь стал Кирилл Калугин, прославившийся плакатом с надписью «Содом - в каждый дом» и выходом на Дворцовую на День ВДВ. Мероприятие проводится в «гайд-парке» и потому не требует предварительного согласования. Начало митинга намечено на 14.00 МСК.

Как обещает организатор, митинг будет включать некий «перформанс». При этом любой желающий получит доступ к «свободному микрофону».

- Только с открытым лицом мы можем говорить и заявлять свое мнение, у масок и теней нет права голоса, только шепот из шкафа, пока мир живет, они пылятся под замком стыда. Только будучи собой можно иметь смелость говорить от своего имени! – пишет на своей страничке в соцсети Кирилл Калугин, призывая сторонников не опаздывать к началу.

Его советом собираются воспользоваться не только активисты ЛГБТ, но и противники гей-акций. В частности, подойти к 13.00 на Марсово поле своих единомышленников призывает популярный мастер восточных единоборств Андрей Кочергин. Он также сообщает, что на акцию собираются подъехать некие казаки из Москвы и столичный священник РПЦ МП о. Димитрий (Ненароков).

- Приводите детей, будем заявление общее писать о нарушении федерального закона, земля должна гореть под ногами наших врагов, как бы они не назывались и чем бы они нам не угрожали! – говорится на страничке Андрея Кочергина в соцсети.

Отметим, что ранее ЛГБТ-акции неоднократно завершались в Петербурге потасовками. Однако на этот раз противники «геев» намерены «мирно» пожаловаться полиции на нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В понедельник фоторепортаж и материал о прошедшем митинге читайте в разделе W.

 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика