«Казаки из Москвы» vs петербургские геи

12 октября на Марсовом поле пройдет очередной митинг «в защиту прав ЛГБТ», помешать проведению которого опять намерены «казаки» и «православные активисты»

Одним из организаторов ЛГБТ-акции вновь стал Кирилл Калугин, прославившийся плакатом с надписью «Содом - в каждый дом» и выходом на Дворцовую на День ВДВ. Мероприятие проводится в «гайд-парке» и потому не требует предварительного согласования. Начало митинга намечено на 14.00 МСК.

Как обещает организатор, митинг будет включать некий «перформанс». При этом любой желающий получит доступ к «свободному микрофону».

- Только с открытым лицом мы можем говорить и заявлять свое мнение, у масок и теней нет права голоса, только шепот из шкафа, пока мир живет, они пылятся под замком стыда. Только будучи собой можно иметь смелость говорить от своего имени! – пишет на своей страничке в соцсети Кирилл Калугин, призывая сторонников не опаздывать к началу.

Его советом собираются воспользоваться не только активисты ЛГБТ, но и противники гей-акций. В частности, подойти к 13.00 на Марсово поле своих единомышленников призывает популярный мастер восточных единоборств Андрей Кочергин. Он также сообщает, что на акцию собираются подъехать некие казаки из Москвы и столичный священник РПЦ МП о. Димитрий (Ненароков).

- Приводите детей, будем заявление общее писать о нарушении федерального закона, земля должна гореть под ногами наших врагов, как бы они не назывались и чем бы они нам не угрожали! – говорится на страничке Андрея Кочергина в соцсети.

Отметим, что ранее ЛГБТ-акции неоднократно завершались в Петербурге потасовками. Однако на этот раз противники «геев» намерены «мирно» пожаловаться полиции на нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В понедельник фоторепортаж и материал о прошедшем митинге читайте в разделе W.

Материалы по теме