«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

И для кино, и ради жизни

 http://legko-legko.ru/ http://legko-legko.ru/ Пожертвовать средства теперь можно, просто сходив на лекции

Проект «Помогать легко» петербургского фонда «AdVita» («Ради Жизни») создан для того, чтобы доказать людям, что жертвовать на благотворительность можно совершенно непринужденно - покупая милые и забавные вещицы для себя и своих близких или посещая мастер-классы, выставки и другие небезынтересные культурные мероприятия.

В это воскресенье, 13 октября, в арт-пространстве «Легко-Легко», созданном фондом «AdVita» на Большой Пушкарской, 10, начнется авторский курс лекций по истории кино Алексея Гусева «Кассовые кинохиты 1920-30-х годов».

Говорят, что кино 20-30-х годов прошлого столетия не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Картины тех лет поражают уровнем киномышления, степенью профессионализма и тонкостью актерской игры, качеством исполнения и постановочным размахом. На лекциях киноведа Алексея Гусева можно будет познакомиться с собранными со всего мира блокбастерами 20-30х годов, узнать об их истории, и даже посмотреть раритетные фильмы из личной коллекции лектора.

Курс Алексея Гусева рассчитан на 20 занятий в формате «лекция + кинопоказ», каждое из них занимает три часа. Стоимость абонемента на 20 занятий – 5000 рублей (250 рублей – одна лекция-кинопоказ). Разовое посещение занятия – 300 рублей.

Прибыль, которую выручат от проведения кинолекций, будет распределена между подопечными фонда «AdVita» – детьми и взрослыми с онкологическими заболеваниями, нуждающимися в дорогостоящем лечении.

Первое занятие состоится 13 октября, с 14.00 до 17.00. На нем Алексей Гусев расскажет о самом раннем и прибыльном мифе, поставленном Голливудом на конвейер, – мифе о молодой невинной девушке. На лекции «Улыбка за миллион долларов» разъяснят, почему идеал непорочности гарантировал фильму зрительский спрос. А кинопоказ после лекции позволит убедиться, что за сто минувших лет этот образ не утратил ни своего обаяния, ни притягательной силы.

Алексей Гусев – киновед и кинокритик, член редколлегии издательства «Сеанс», преподаватель Санкт-петербургского государственного университета кино и телевидения. Имеет 15-летний опыт театральной режиссуры, снимает монтажное кино на культурологические темы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика