И для кино, и ради жизни

http://legko-legko.ru/ http://legko-legko.ru/
Пожертвовать средства теперь можно, просто сходив на лекции

Проект «Помогать легко» петербургского фонда «AdVita» («Ради Жизни») создан для того, чтобы доказать людям, что жертвовать на благотворительность можно совершенно непринужденно - покупая милые и забавные вещицы для себя и своих близких или посещая мастер-классы, выставки и другие небезынтересные культурные мероприятия.

В это воскресенье, 13 октября, в арт-пространстве «Легко-Легко», созданном фондом «AdVita» на Большой Пушкарской, 10, начнется авторский курс лекций по истории кино Алексея Гусева «Кассовые кинохиты 1920-30-х годов».

Говорят, что кино 20-30-х годов прошлого столетия не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя. Картины тех лет поражают уровнем киномышления, степенью профессионализма и тонкостью актерской игры, качеством исполнения и постановочным размахом. На лекциях киноведа Алексея Гусева можно будет познакомиться с собранными со всего мира блокбастерами 20-30х годов, узнать об их истории, и даже посмотреть раритетные фильмы из личной коллекции лектора.

Курс Алексея Гусева рассчитан на 20 занятий в формате «лекция + кинопоказ», каждое из них занимает три часа. Стоимость абонемента на 20 занятий – 5000 рублей (250 рублей – одна лекция-кинопоказ). Разовое посещение занятия – 300 рублей.

Прибыль, которую выручат от проведения кинолекций, будет распределена между подопечными фонда «AdVita» – детьми и взрослыми с онкологическими заболеваниями, нуждающимися в дорогостоящем лечении.

Первое занятие состоится 13 октября, с 14.00 до 17.00. На нем Алексей Гусев расскажет о самом раннем и прибыльном мифе, поставленном Голливудом на конвейер, – мифе о молодой невинной девушке. На лекции «Улыбка за миллион долларов» разъяснят, почему идеал непорочности гарантировал фильму зрительский спрос. А кинопоказ после лекции позволит убедиться, что за сто минувших лет этот образ не утратил ни своего обаяния, ни притягательной силы.

Алексей Гусев – киновед и кинокритик, член редколлегии издательства «Сеанс», преподаватель Санкт-петербургского государственного университета кино и телевидения. Имеет 15-летний опыт театральной режиссуры, снимает монтажное кино на культурологические темы.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама