Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Семья Жанны Фриске обвинила Дмитрия Шепелева в похищении сына певицы

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам адвоката, у Шепелева нет законных документов на мальчика

Адвокат отца Жанны Фриске Геннадий Ращевский заявил, что родственники певицы написали заявление в полицию, о привлечении телеведущего Дмитрия Шепелева к уголовной ответственности за похищение ребенка, сына Фриске - Платона. Об этом сообщает НТВ.

«Родные Жанны убеждены, что он самозванец, только назвался отцом мальчика, но им не является. Считаем, Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Мы не знаем, где находится Платоша. Думаю, скоро будет возбуждено уголовное дело. Признаки преступления налицо!», - сказал правозащитник.

Он также отметил, что у Шепелева нет законных документов на мальчика.

«На нашу просьбу показать их он ответил отказом. Мы выясняли: ни один загс в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Брак с Жанной он тоже не заключал», - добавил Ращевский.

Адвокат подчеркнул, что в планах семьи певицы обязать Шепелева доказать, что он является отцом Платона, пройдя генетический тест.

В настоящий момент Ращевский просит правоохранителей возбудить в отношении телеведущего уголовное дело сразу по трем статьях - «похищение человека», «незаконное усыновлении» и «нарушение прав ребенка».

Ранее сообщалось, что пропавшие деньги Фриске Дмитрий Шепелев перевел за границу, а сам купил дом в Подмосковье.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика