«Гей-мерзость» сплотила православных и мусульман

Павел Волков для ОК
Акция гомосексуалистов на Марсовом поле в честь «Дня камин-аута» получилась нехарактерной

Во-первых, полиция не стала защищать гей-активистов и предоставила гомофобам возможность разобраться с идеологическими противниками, но кровавой бойни почему-то не получилось. Во-вторых, ряды противников содомии пополнились: к православным активистам присоединились мусульмане. Итог - почти 100 задержанных. 

Четвертая акция ЛГБТ-активистов в «специально отведенном месте» для проведения манифестаций на Марсовом поле (так называемый «гайд-парк»: там пикеты и митинги согласовываются в упрощенном порядке) была приурочена ко «Дню камин-аута», который отмечается в ряде стран 11 октября. «Камин-аутом» сексуальные меньшинства называют добровольное и публичное признание представителем ЛГБТ своей сексуальной ориентации.

На сей раз к защитникам традиционных ценностей присоединились последователи Магомета.

Организаторы проинформировали власти о намерении провести на Марсовом поле митинг с количеством участников до 150 человек. Однако, когда участники мероприятия в количестве примерно 40 человек прибыли на площадку, их ждали не только многочисленные полицейские, но и толпа сторонников разнополой любви - казаки, десантники, молодые люди, похожие на футбольных фанатов, православные активисты и даже несколько священников.

Интересно, что на сей раз к защитникам традиционных ценностей присоединились последователи Магомета. Мужчина в оранжевом мотоциклетном шлеме и черных очках называл себя представителем татарской мусульманской организации «Действие» и приставал к иностранной журналистке с вопросом, почему та берет интервью у геев, а не у гомофобов.

- В преддверии Курбан-байрама нельзя проводить такие акции, - заявил представитель Духовного управления мусульман европейской части России Танай-хазрат Чолханов. - Все акции гомосексуалистов совпадают либо с Ураза-байрамом, либо с постом, либо с христианскими праздниками. Это замечательный способ расколоть общество: с одной стороны религиозный фундаментализм, с другой - вот эта мерзость. 

Всего на Марсовом поле собралось около 300 противников гомосексуализма, которые преградили геям дорогу к «гайд-парку». На сей раз полиция не установила вокруг площадки металлические ограждения, как делала это раньше. Вставать между идеологическими противниками полицейские тоже не спешили. Похоже, Смольному просто надоели акции геев, и там решили, что, если те один раз хорошенько получат по голове, то больше не будут проводить митинги.

Вместо того, чтобы ринуться в драку, гомофобы вступили с ЛГБТ-активистами в дискуссию, хотя в прошлые разы давали волю кулакам.

Но вместо того, чтобы ринуться в драку, гомофобы вступили с ЛГБТ-активистами в дискуссию, хотя в прошлые разы давали волю кулакам, несмотря на активные действия ОМОНа. Едва ли не единственным актом насилия стало отнятие у манифестантов радужного флага, в остальном стороны ограничились взаимными оскорблениями. 

Тут в происходящее, наконец, вмешался ОМОН и затолкал в полицейский автобус примерно половину гей-активистов. Таким образом, митинг завершился, не начавшись. После этого полиция занялась их противниками. Омоновцы окружили несколько десятков гомофобов, и одного за другим стали уводить в автобус. Православные активисты запели «Иисусову молитву».

Всего, по данным координатора «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Натальи Цымбаловой, было задержано 23 манифестанта. По сведениям националиста Николая Бондарика, из противников ЛГБТ свободы лишились 73 человека. 

Напомним, что первая массовая акция гей-активистов собрала около 100 представителей ЛГБТ и 200 их противников. Продлилась она около 20 минут, после чего полицейские попросили манифестантов срочно покинуть Марсово поле, чтобы избежать мордобоя. Второе мероприятие в конце июня собрало около 50 геев и лесбиянок и полторы сотни их оппонентов. Через 40 минут полиция потребовала прекратить акцию, и после отказа ЛГБТ-активистов затолкали в автобус. Третья акция прошла 6 сентября, во время саммита G20, поэтому полицейские приняли серьезные меры предосторожности и не дали гомофобам приблизиться к манифестантам. Правда, тех собралось всего около десяти человек. 

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама