Неспокойной ночи, протестующие

Недавний выпуск передачи «Спокойной ночи, малыши» протестно настроенные россияне расценили как издевку над собой. Они узрели в истории, рассказанной детям в телеэфире, скрытый смысл и политический подтекст. Но авторы детской программы уверяют, что ничего подобного в субботнем выпуске не было

Субботним вечером дошколята страны в очередной раз прильнули к экранам телевизоров, чтобы, как полагается, посмотреть выпуск любимой программы «Спокойной ночи, малыши», а потом пойти мыться и спать. Вероятнее всего, детский сон от просмотра этой программы в тот день нарушен не был, в отличие от родительского.

Некоторые взрослые, увидев историю о том, как Мишутка протестовал, подумали, что правительство решилось с детских лет «вдалбливать» населению, что сопротивляться плохо, что нужно быть, как все, и делать то, что тебе говорят.

Взрослые, увидев историю о том, как Мишутка протестовал, подумали, что правительство решилось с детских лет «вдалбливать» населению, что сопротивляться плохо.О чем же шла речь в этом выпуске, казалось бы, безобидной детской программы, на которой мы все выросли и на которой растут наши дети?

Мишутка весь день играл в футбол, он очень устал и не хочет делать то, о чем их со Степашкой накануне попросила ведущая Оксана Федорова. Степашке трудно все делать самому, поэтому он просит Мишутку ему помочь. Но тот не соглашается и объявляет акцию протеста в виде лежачей забастовки.

- Против недружественного ко мне отношения, – объясняет Мишутка. – Я буду лежать и молчать. Вы еще все узнаете, что такое акция протеста. Я вам покажу.

Тут приходит ведущая. Степашка у нее спрашивает, что такое акция протеста. Оксана объясняет, что акция протеста – это когда кто-то с чем-то не согласен и начинает протестовать.

- Только я не понимаю, против чего протестует Мишутка, – сказала Оксана Федорова.

Степашка ответил, что против него. А Мишутка поправил, что против недружественного к нему отношения, потому что он устал и хотел отдохнуть, а Степашка начал приставать к нему с просьбами.

На это ведущая сказала. Что Мишутка не прав, и предложила Степашке устроить свою акцию – акцию «Про тесто», чтобы приготовить на завтра вкусные пирожки.

Услышав это, Мишутка тут же заявил, что устал протестовать и больше не будет лениться и обвинять друзей в недружеском отношении.

- А делать все, что мы попросим, будешь? – спросил Степашка.

- Буду! – согласился Мишутка.

 

Выпуск передачи «Спокойной ночи, малыши», благодаря возмущенным родителям, сразу же оказался в сети. На Youtube за два дня его просмотрели почти 74 тысячи человек, они оставили более 200 комментариев.

- Это официальная реакция Кремля на голодовку Толоконниковой? – написал пользователь с именем Чаппа Чаппина.

- Это официальная реакция Кремля на голодовку Толоконниковой? – написал пользователь с именем Чаппа Чаппина. - Прямолинейная, топорная, не адаптированная к целевой аудитории пропаганда. Действительно, Геббельс от такой некомпетентности вертится юлой, – заключил Vasya Poopkin.

- Как тонко промывают мозги детям, ведущая говорит Мишке: «А ты не будешь лениться?», что как бы подсознательно начинает ассоциировать протест с лентяями, – считает NeBuxai.

- Я один ждал того, как медведя будут упаковывать в автозак? – удивился bak0ta.

- А в следующей серии будут выборы. Степашка, Мишутка и Хрюша будут выбирать, хотят ли они, чтобы Оксана вела у них дальше, и в конце окажется, что за нее проголосовали 5 избирателей, – пошутил пользователь Vlomer.

Изумленные поднятой в детской программе проблемой взрослые стали активно предлагать авторам передачи «Спокойной ночи, малыши» темы для новых выпусков.

- Даешь про оскорбления чувств верующих! Дети должны знать правду! И про ипотеку тогда уж морально, так сказать, подготовить, – потребовал пользователь denizoided.

- Почему тему геев до сих пор не подняли в передаче? – поинтересовался Задунай Задунайский.

- Надеюсь, следующий выпуск будет про коррупцию в высших эшелонах власти, – написал MrBaraholkin.

Вот так детская программа «Спокойной ночи, малыши» нарушила сон многих российских граждан. С одной стороны, забавно читать их комментарии. А с другой - грустно. Слишком уж мы политизированы и подозрительны. Хороший ли мы подаем пример нашим детям?..

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама