Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

После крушения Boeing в Ростове-на-Дону российских пилотов научат выходить из «сложного пространственного положения»

Фото: Aaron Escobar (flickr.com) Фото: Aaron Escobar (flickr.com) Выяснилось, что при посадке летчики потеряли ориентировку в пространстве, между ними произошел конфликт

После авиакатастрофы Boeing в Ростове-на-Дону все российские пилоты будут проверены на профпригодность и в случае необходимости переобучены. Об этом говорится в информационном бюллетене, изданном Росавиацией, передает «КоммерсантЪ».

Все пилоты прослушают «теоретический» курс, а затем на тренажерах еще раз отработают методику ухода на второй круг после прерванной посадки «в ручном режиме и с разных высот». Кроме того, пилотам еще раз покажут, как выводить машину из «сложного пространственного положения».

По информации близких к расследованию крушения Boeing источников, при посадке летчики потеряли ориентировку в пространстве, между ними произошел конфликт: он был зафиксирован речевым самописцем. Пилоты стали выполнять не синхронные, а разрозненные, противоречащие действия, в результате чего самолет «клюнул» носом  и стал стремительно падать.

Напомним, ночью 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика