ON.Театр жив и будет жить

Творческая лаборатория «ON.Театр» открыла пятый сезон на Новой сцене Александринского театра

В марте этого года над ON.Театром повис Дамоклов меч. Жильцы дома №18 по улице Жуковского, на первом этаже которого размещался театр, пожаловались в Роспотребнадзор на слишком громких артистов, после чего в храме Мелпомены прошли проверки надзорных органов. Роспотребнадзор выявил нарушения по своей части, Роспожнадзор – по своей. В результате Лабораторию «ON.Театр» сначала оштрафовали, дав короткое время на исправление, а в июне этого года, по решению Арбитражного суда, и вовсе закрыли. С мотивировкой – деятельность театра в цокольном помещении жилого дома ухудшает условия проживания граждан и создает угрозу для здоровья театральных работников.

До конца сезона «ON.Театр» выпустит семь премьерных спектаклей и проведет Пятый международный фестиваль-лабораторию молодой режиссуры. Но даже лишившись крова, Лаборатория «ON.Театр» не прекратила своего существования. В октябре и ноябре творческий коллектив с Жуковского, 18 будет выступать на Новой сцене Александринского театра. Именно там молодые петербургские режиссеры покажут свои премьерные работы и старые постановки, столь полюбившиеся зрителю.

- Несмотря на все трудности, Лаборатория «ON.Театр» продолжает жить, – говорит администрация театра. – В октябре зрители снова увидят любимые спектакли и одну премьеру. Происходить все будет в ближайшее время на свежепостроенной Новой сцене Александринского театра, что на набережной реки Фонтанки, 49А, а дальше – больше. Наш дом на Жуковского останется хорошим воспоминанием.

Первый день пятого сезона, 14 октября, был насыщенным. На Новой сцене Александринского театра прошла премьера спектакля Александра Кудренко «Подземная комедия», поставленного по пьесе Христо Бойчева. В тот же день гости Лаборатории «ON.Театр» смогли увидеть знакомый многим спектакль Натальи Лапиной по пьесе Мартина МакДонаха «Человек-Подушка».

Известно, что до конца сезона «ON.Театр» выпустит семь премьерных спектаклей и проведет ежегодный Пятый международный фестиваль-лабораторию молодой режиссуры.

Цены на билеты на спектакли Лаборатории «ON.Театр» остались по-прежнему доступными: на премьеру – 500 рублей, на остальные спектакли – 400, льготные билеты для студентов и пенсионеров стоят по 200 рублей, их можно приобрести непосредственно перед спектаклем. 

Материалы по теме
Комментарии