Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Смольный предоставит ВООПИиК субсидию на реализацию проекта «Открытый город»

Размер денежной компенсации КГИОП должен определить в течение месяца

Постановление о предоставлении в 2016 году субсидии Петербургскому отделению ВООПИиК на реализацию проекта «Открытый город» опубликовано на сайте КГИОП. Как говорится в постановлении, Комитету в месячный срок предстоит утвердить форму заявления на предоставление субсидии, перечень затрат, возмещаемых за счет субсидии и предельный объем их возмещения, а также порядок определения непосредственно размера субсидии.

Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, возникших в 2016 году, в связи с реализацией проекта «Открытый город». Проект, напомним, предполагает перечень социально значимых культурно-просветительских мероприятий, направленных на популяризацию объектов культурного наследия Петербурга. Все свои затраты ВООПИиК должен подтвердить документами.

Среди условий предоставления субсидии - реализация Мероприятий без взимания платы с граждан, доступ граждан к объектам культнаследия в соответствии с требованиями действующего законодательства, обеспечение получателем субсидии информационного сопровождения проекта «Открытый город», привлечение к проекту гидов, имеющих высшее образование и специализирующихся в области истории и теории художественной культуры, культурологии, истории и теории искусств и т.д.

«Порядок определения размера предоставляемой субсидии утверждается Комитетом на основании перечня затрат и предельных объемов их возмещения. Перечень затрат и предельные объемы их возмещения утверждаются Комитетом», - добавляют в КГИОП.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика