Опоздал на работу. Причина: Курбан-Байрам

Салима Сафарова/OK-inform Салима Сафарова/OK-inform
Транспортный коллапс в очередной раз случился на Петроградской стороне из-за мусульманского праздника, на это раз из-за празднования Курбан-Байрам 

Тысячи петербуржцев сегодня опоздали на работу. Все они в своих объяснительных указали одну и ту же причину: из-за празднования Курбан-Байрам в районе Горьковской, где располагается мечеть. Ежегодные проблемы с транспортном в центре города повторились и в этом году, во время традиционного мусульманского праздника.

Движение по Каменноостровскому и Кронверкскому проспектам оказалось практически парализованным.

Примерно до 10.30 был закрыт вход на станцию метро «Горьковская». Полицейские ограничивали поток транспорта, а временами и вовсе перекрывали его из-за потока верующих, мигрирующих от мечети к станции метро «Горьковская» и обратно.

Трудно пришлось тем, кто пользуется общественным транспортом. Было изменено движение 40 и 6 трамваев. Примерно до 10.30 был закрыт вход на станцию метро «Горьковская». Люди жаловались на то, что поезда проезжали станцию без остановки. Из-за этого многие опоздали на работу, учебу и не успели сделать свои запланированные на этот день дела.

В эти минуты у вестибюля «Горьковской» наблюдается небольшое скопление людей. Рядом дежурят сотрудники полиции.

Кроме того, возобновлено движение по Кронверкскому проспекту, сняты ограничения на Каменноостровском проспекте.

По данным ГУ МВД по Петербургу и области, в мероприятиях по случаю Курба-Байрама у Соборной мечети и в мечети на Парашютной улице приняли участие 42 тыс. человек. Обошлось без инцидентов. 

Однако, надо признать, люди, выходившие из метро, в основном не скрывали раздражения. После событий в Бирюлево ситуация с националистическими настроениями накаляется не по дням, а по часам на территории всей России.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама