Росбалт ударили по лицу

В нападении на водителя информационного агентства «Росбалт» подозревают грузинского ресторатора и его брата. Конфликт в духе 90-х случился средь бела дня на Большом проспекте Васильевского острова

В понедельник машина главы совета директоров информагентства «Росбалт» Наталии Черкесовой марки Toyota с водителем Сергеем Куланом была заблокирована двумя автомобилями: белым микроавтобусом Hyundai К868РР178 с рекламой сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project» и черным седаном Opel О672АО47. Из машин вышли несколько мужчин южной внешности и напали на водителя Сергея Кулана.

Среди подозреваемых - владелец сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project» Коба Горделадзе, бывший чемпион Европы по кикбоксингу. Водителя жестоко избили на глазах прохожих. Нападавшие заявили, что «машина Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Что они имели ввиду, выясняют следователи. Опрашиваются свидетели и участники конфликта.

При избиении хулиганы атаковали также и прохожих, снимавших преступление на свои телефоны и фотоаппараты. Так, у неизвестной девушки мужчины вырвали фотоаппарат, вытащили флеш-карту и растоптали ее. Несмотря на эти агрессивные действия, редакция «Росбалта» сейчас активно ищет снимавших происходящее на видео, очевидно, чтобы они дали показания в полиции. Если вы были среди очевидцев, обратитесь, пожалуйста, к нашим коллегам, и окажите им поддержку.

Глава «Росбалта» Наталья Черкесова пыталась остановить избиение и сделала несколько снимков, которые позже помогли идентифицировать нападавших. Вчера вечером они уже были опубликованы на сайте агентства.

Пострадавший водитель Сергей Кулан сам доехал до 37-го отдела полиции, где у него приняли заявление о нападении. Затем на «скорой» он был доставлен в больницу. Наталья Черкесова в инциденте не пострадала. Она находилась в салоне автомобиля.

Наталия Черкесова заявила, что нападение на ее водителя Сергея Кулана было неожиданным и ничем не спровоцированным. Нападению даже не предшествовала какая-либо словесная перепалка.

- Нас затормозили, водитель открыл дверь, вышел и сразу получил удар в лицо, - рассказывает она. - Ни в какой конфликт он не вступал, разговаривать с нападавшими он просто не мог. На его счастье, он прикрылся аккуратно, чтобы защититься от ударов, и никаких слов он не произносил.

Коба Горделадзе написал в заявлении в полицию, что «машина «Росбалта» металась по проезжей части, не давая дорогу автомобилю его брата». Водитель Сергей Кулан уверяет, что автомобиль двигался спокойно и без нарушения ПДД. Спустя несколько часов после нападения полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

По имеющейся на данный момент информации, оба нападавших - уроженцы Грузии. Они, действительно, имеют отношение к сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project». Среди подозреваемых - владелец сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project» Коба Горделадзе, бывший чемпион Европы по кикбоксингу. Второй возможный нападавший - его брат. Обоих смогли задержать сразу после нападения и доставили в полицию. Позже Кобу Горделадзе госпитализировали, поскольку он пожаловался на плохое самочувствие. Официально задержанным считается только брат госпитализированного Горделадзе. По статье 91 УПК его заключили под стражу на 48 часов, до предъявления объявления.

Состояние Сергея Кулана удовлетворительное, и, если позволит его состояние, сегодня, во вторник, он приедет в отдел полиции, чтобы дать показания. Сама Черкесова общалась с представителями полиции вечером в понедельник. Больше никаких следственных действий с ее участием не было.

Кулан рассказал, что нападавшие были гораздо крупнее его и «натренированные».

- Два автомобиля блокировали машину, я вышел, и водители, блокировавшие Toyota, тоже вышли, - описывает он произошедшее. - Дальше не последовало никаких слов, просто кулак полетел мне в лицо. Второй мужчина бил со спины. Я вообще не успел ничего сказать. Они только бросили, мол «мы вас, москвичей, научим ездить», и затем последовал шквал ударов, молниеносный, как на ринге. Разговаривать было невозможно. Я смог только закрыться от ударов, у меня хлестала со лба кровь.

Владелец сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project» Коба Горделадзе написал заявление в полицию, в котором заявляет, якобы «машина руководителя «Росбалта» металась по проезжей части, не давая дорогу автомобилю его брата», поэтому и произошел конфликт.

Но водитель Сергей Кулан эту информацию опровергает. По его словам, Toyota двигалась спокойно, без нарушений ПДД.

Это уже не первый скандал, в котором фигурирует «Росбалт». Напомним, что Роскомнадзор собирался подавать исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации информационного агенства «Росбалт» из-за неоднократных нарушений требований статьи 16 закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань), но общественность и журналисты считают эту историю - показателем предвзятого отношения и попыткой заставить журналистов молчать.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама