Гергиев, твое молчание убивает геев!

Выступление симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Карнеги-холле чуть не сорвалось из-за действий нью-йоркских гей-активистов

Как пишет The New York Times, когда руководитель Мариинского театра в рамках октябрьских гастролей в США вышел на сцену Карнеги-холла, в зрительном зале стали раздаваться выкрики: "Гергиев, твое молчание убивает российских геев!". Это кричали активисты ЛГБТ-организации Queer Nation. Некоторые из зрителей поддержали их аплодисментами, другие стали просить успокоиться, объясняя, что концерт симфонического оркестра из Петербурга - это культурное мероприятие. 

Так и не успев начать концерт, маэстро Гергиев покинул сцену, предпочтя подождать за кулисами, пока нарушителей тишины не выведут из зала.

Как отмечает американское издание, это уже второй случай, когда борцы за равноправие ЛГБТ пытаются сорвать выступление Валерия Гергиева, соратника президента Владимира Путина, при котором в России был введен запрет на гей-пропаганду. Первая случилась в Метрополитен-опера, куда активисты Queer Nation пришли с плакатами "Гергиев, не молчи!" и "Твое молчание убивает геев". 

Гергиев молчать не стал и 8 октября сказал в интервью корреспонденту российского информагентства, что за все 25 лет, что он работает в Мариинке, ни один из сотрудников театра не подвергся дискриминации из-за своей сексуальной ориентации. 


Материалы по теме