FIFA довольна стадионом на Крестовском

Делегация инспекторов FIFA сегодня проверила обстановку на строящемся стадионе на Крестовском острове. По итогам специалисты остались вполне довольны

Как уточнили в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна, специалисты мировой федерации футбола проверили уровень готовности спортивного объекта к чемпионату мира 2018 года и оценили выполнение международных требований.

Как отметили эксперты FIFA, объемы выполненных к настоящему моменту работ, а также достигнутые темпы строительства, их принято удивили.  В состав делегации FIFA вошли глава департамента по организации чемпионатов мира Юрген Мюллер, ведущий консультант по проектированию и строительству стадионов Чарльз Ботта, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, генеральный директор АНО «Арена-2018» Даниил Изотенков и другие.

На строительной площадке инспекторов FIFA встретили вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и заместитель председателя Комитета по строительству Игорь Игнатков. Комиссия осмотрела основную чашу стадиона, механизмы выкатного поля, внутренние помещения.

Также экспертам представили схему транспортного обеспечения стадиона. Осмотрев строительную площадку, переговорив с руководителями проектных и подрядных организаций, а также представителями городской власти, эксперты FIFA составили мнение о ходе строительства, которое будет донесено до руководства мировой федерации футбола в отчете.

По итогам осмотра и презентации делегация FIFA положительно охарактеризовала степень готовности стадиона к предстоящему чемпионату и выразила уверенность, что все работы на объекте завершат в намеченные сроки, а требования учтут.

Как отметили эксперты FIFA, объемы выполненных к настоящему моменту работ, а также достигнутые темпы строительства, их принято удивили, и серьезных препятствий к проведению мирового первенства нет.

Материалы по теме