Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В марте в РФ впервые за историю снизились цены на овощи и фрукты относительно предыдущего месяца

Фото: Michael Stern (flickr.com) Фото: Michael Stern (flickr.com) По сравнению с мартом прошлого года фрукты и овощи стали стоить в среднем на 5,1% меньше

Впервые за историю наблюдений в марте фрукты и овощи подешевели относительно предыдущего месяца. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

В целом в марте цены на плодоовощную продукцию снизились на 1,3%.  По сравнению с мартом прошлого года фрукты и овощи стали стоить в среднем на 5,1% меньше. Годовая инфляция в марте снизилась до 7,3%.

Продукты питания подешевели из-за таких факторов как высокие объемы предложения на внутреннем рынке продовольствия (включая овощи и картофель), тенденция к снижению мировых цен на аграрную продукцию и хорошие прогнозы на урожай в России и мире.

Отметим, по прогнозу Центробанка, годовая инфляция в апреле существенно не изменится, а в мае-июне может временно возрасти, после чего при отсутствии новых шоков возобновится ее снижение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика