Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге чиновники поздравят ветеранов чаепитием

 ru.wikipedia.org ru.wikipedia.org Городские чиновники уже начали готовиться о дню победы. В некоторых районах в качестве подарков готовят пледы, постельное белье и даже мультиварки

Со ссылкой на Александра Ржаненкова Life78 передает, что на этой неделе будет подписан план из 120 мероприятий на 9 мая. Среди них - парад, шествие, а также акция «Бессмертный полк».

Губернатор инициативность чиновников поддержал. Георгий Полтавченко заявил, что хоть юбилей победы в ВОВ прошел, власти «не должны снижать планку», а, напротив, должны создать для ветеранов условия полного праздника - в тех же объемах, с тем же качеством, как и в юбилейный 70-й год победы во Второй мировой войне.

Чиновники поручение градоначальника молча приняли и отправились готовиться к торжествам. Отметим, что в настоящий момент в городе проживает более 155 тысяч ветеранов ВОВ. Среди них, по данным Смольного, 125 тысяч тружеников тыла. За 2015 год из жизни ушли около 90 тысяч ветеранов.

От правительства города каждому ветерану лично в руки придет открытка от губернатора. Для этих целей комитет по печати и взаимодействию со СМИ готовится заключить контракт с Почтой России, поскольку только она имеют преимущества перед другими курьерскими службами. В прошлом году аналогичная доставка открыток ветеранам городской казне обошлась в 6 миллионов рублей.

Конкурсы на закупку подарков объявляют районные центры социального обслуживания населения районов Петербурга, которые подведомственны районным отделам соцзащиты населения. Последние в свою очередь подчиняются районным администрациям северной столицы.

Так, Петроградский район для своих ветеранов, блокадников, узников концлагерей, пожилых граждан и инвалидов к майским праздникам заказал пледы, комплекты постельного белья, полотенца и мультиварки. Мультиварки получат 40 жителей района, сумма контракта на их закупку составила 120 тысяч рублей. Пледами общей стоимостью 280 тысяч рублей одарят 150 человек, комплектами постельного белья за 560 тысяч рублей – 325 ветеранов, а 600 человек получат махровые полотенца стоимостью 800 рублей каждое.

В Выборгском районе в нынешнем году подарки ветеранам ВОВ к 9 мая местным бюджетом не предусмотрены, отметили в отделе соцзащиты района.

Похожая ситуация сложилась в Пушкинском районе, где выдача подарков в бюджете на текущий год также не запланирована.

По информации отдела соцзащиты Красносельского района, на День победы сотрудники комплексного центра соцобслуживания ветеранам вручат постельное белье.

Ветеранов Петродворцового района также порадуют к празднику уже ставшими привычными комплектами постельного белья. В 2016 году районный комплексный центр соцобслуживания населения закупит 520 комплектов на сумму 432 тысячи 536 рублей.

В отделе социальной защиты Красногвардейского района заявили, что ни они, ни комплексный центр социального обслуживания населения подарками не занимаются. Кто именно ответственен за подобного рода закупки, уточнить не смогли. В пресс-службе администрации Красногвардейского района пояснили, что «формальными» подарками ветеранов радовать не будут, в этот раз подарки будут носить праздничный характер - мероприятия, чаепития, встречи, в том числе с главой района.

Канал напомнил, что Петербург умеет «удивлять» ветеранов подарками. В 2010 году петербургские ветераны были возмущены скудными продуктовыми наборами ко Дню Победы. Стоимость набора составляла 500 рублей, а продукция была не самой качественной. При этом, чтобы получить эти подарки, им пришлось отстоять очереди в пункты выдачи «сюрпризов», организованных в школах и центрах соцобслуживания. В наборы входили колбаса, чай, печенье и шоколадка.

Не изменилась ситуация и в 2011 году, администрации продолжили одаривать ветеранов продуктовыми наборами. Неизменными в них всегда оставались черный крупнолистовой чай и печенье в жестяной коробке. Только администрация Красногвардейского района прислушалась к жалобам пожилых людей на надоевшие ежегодные сладости и заказала пледы и постельное белье, таким образом став законодателем моды на подарки. В 2012 году ветеранам вновь подарили пледы. С тех пор эту инициативу с большим удовольствием переняли и другие районы. Остается только гадать, сколько пледов приходится на каждого ветерана Петербурга.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика