Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 62.91
Евро 71.6
Юань 9.14

Эксперты назвали оптимальное рабочее время для людей старше 40 лет

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По мнению ученых, постоянные переработки могут нанести больший вред мозгу, чем отсутствие работы вообще

Специалисты из Института Мельбурна (Австралия) установили, что люди старше 40 лет соображают лучше и работают эффективнее, если заняты не более трех дней в неделю. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на местные СМИ.

В эксперименте приняли участие 3 тысячи мужчин и 3,5 тысячи женщин указанного возраста. Аналитики рассматривали особенности работы их мозга. Подопытным предлагалось читать тексты вслух, повторять последовательности цифр с конца к началу и выполнять другие задачи, направленные на загруженность когнитивных способностей.

Участники эксперимента, которые работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность, а способности людей, работающих около 60 часов в неделю, оказались значительно хуже.

«С одной стороны, работа стимулирует мозговую активность. С другой стороны, переработки могут провоцировать переутомление и стресс. Это может негативно сказаться на познавательных способностях», - рассказывают авторы эксперимента.

По их мнению, постоянные переработки могут нанести даже больший вред человеческому мозгу, чем отсутствие работы вообще.

Уточняется, что исследование актуально только для сотрудников старше 40 лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика