Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.69
Евро 86.91
Юань 1.21

Ученые предупредили офисных работников о повышенном риске ожирения и о проблемах с сердцем

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Специалисты посоветовали офисным работникам больше времени проводить на ногах

Сидячий образ жизни, которому подвержены офисные работники, является основной причиной ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и другими заболеваниями. Об этом сообщают исследователи из Университета Южной Дании, Национального научно-исследовательского центра по профилактике и здоровью и Сиднейского университета, чья работа опубликована в International Journal of Epidemiology.

Специалисты разработали методику, благодаря которой снижается количество проводимого работником в положении сидя времени. Результаты показали, что если в течение месяца при восьмичасовом рабочем дне человек сидит на 71 минуту меньше, то это позволяет ему снизить вес на 0,61%.

В исследовании участвовали 317 офисных работников из Дании и Гренландии. Ученые изменили обстановку офиса и измеряли количество времени, которое испытуемые проводили в сидячем положении за пятидневную рабочую неделю. При этом лишь менее 6% добровольцев заявили о неудобствах, связанных с увеличением проводимого на ногах времени.

Отметим, таким образом, ученые пришли к выводу, что уменьшение рабочих часов, которые человек проводит в сидячем положении, благотворно сказывается на здоровье, и посоветовали офисным работникам больше времени проводить на ногах.

Материалы по теме