Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

В Москве с улиц уберут все киоски с шаурмой

wikimedia.org wikimedia.org Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды

Власти российской столицы пообещали убрать с улиц все палатки и киоски с шаурмой. Об этом пишет «КП», ссылаясь на сведения руководителя московского Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», – заявил Немерюк.

По словам чиновника, сейчас заканчивают работу единичные оставшиеся киоски, у которых пока еще действуют договоры аренды. Как уточняется, одной из главных причин закрытия таких палаток послужили «неоднократные проверки» Роспотребнадзора. Вследствие этих проверок выяснилось, что владельцы киосков не желают нести хотя бы малейшие затраты для приведения своих точек в надлежащий санитарный вид.

При этом, отметим, киоски с мороженым убирать не будут. Власти Белокаменной планируют в ближайшее время оставить у станций метро и автобусных остановок лишь точки продаж газет, мороженого. А еще – театральных и проездных билетов.

Заметим, что в феврале в Москве состоялись массовые сносы палаток. Тогда демонтажу подверглись около 100 зданий в различных районах столицы. Причем о готовящейся зачистке территорий арендаторов предупредили еще в декабре, однако они к этому предупреждению отнеслись несерьезно.

Добавим, что появление тяжелой техники для многих стало неожиданностью, продавцы даже не успели вынести свой товар.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика