Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

В Петербурге предусмотрели выплаты многодетным для покупки дач

 Фото: commons.wikimedia.org Фото: commons.wikimedia.org ЗакС принял закон о выплатах многодетным для покупки дачных участков. Размер субсидии составляет 300 тысяч рублей и будет индексироваться

Как сообщил Life78, парламент Петербурга принял в третьем чтении поправки в городской закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Законопроект предусматривает возможность получения многодетными семьями в городе социальной выплаты как альтернативной формы получения земельного участка для дачного строительства. Размер социальной выплаты составит 300 тыс. рублей (подлежит ежегодной индексации).

Именно эта сумма, по словам депутата Елены Киселевой, соответствует кадастровой стоимости участка размером 0,15 га, предоставляемого многодетным семьям. По новому законопроекту семья может приобрести земельный участок для дачи в любом регионе РФ.

Кроме этого, законом закрепляется норма, согласно которой семьи, в которых одному из детей в процессе ожидания земельного участка исполнилось 18 лет, из очереди исключать не будут.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, «принятый закон будет положительно оценен многодетными семьями, ведь он в полной мере отражает пожелания петербуржцев, воспитывающих трех и более детей».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика