Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Майские праздники в Петербурге пройдут под шум дождя

В первую половину майских праздников в Петербурге продолжат идти дожди. Об этом на заседании Городской комиссии по подготовке к проведению отопительного сезона рассказала руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева

«1 и 2 мая Петербург будет в зоне антициклона, поэтому погода будет более благоприятной, а вероятность дождей – минимальная. 4-5 мая наш город окажется во власти антициклона, который накроет Финский залив. Все это приведет к тому, что отдыхать горожане будут под шум дождя», - цитирует «Фонтанка» Мироничеву.

Средняя температура воздуха составит от 9 до 11 градусов тепла, в том числе днем – от 12 до 17 градусов.

«По второй пятидневке праздничной декады давать прогноз пока тяжело. Но возможно, погода будет более сухой и теплой, так как Петербург будет находиться на периферии европейского антициклона», – сказала Мироничева.

Что касается оставшихся дней апреля, то дожди продолжатся. 28 апреля они будут идти во второй половине дня, 29 и 30 апреля- периодически, в течение всего дня. В последние дни месяца средняя температура дойдет до 13-16 градусов.

«Однако в условиях ветра она будет ощущаться иначе», - добавила Мироничева.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика