Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Где, как и за сколько изготавливают штендеры для «Бессмертного полка» в Петербурге

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Штендер с фотографией своего предка - героя Великой Отечественной войны - для участия в шествии «Бессмертного полка» может стоить от нуля до нескольких тысяч рублей. Корреспондент ОК-информ узнал о предложениях и разбросе цен в фотоцентрах Петербурга

В преддверии Дня Победы фотоцентры Петербурга наперебой предлагают свои услуги в изготовлении штендера с фотографией для участия в шествии «Бессмертного полка». Стоимость, качество и сроки изготовления могут кардинально отличаться.

Так, в салонах сети «Копицентр» (copy.spb.ru) прием заказов идет по 13 адресам. Уточняется, что начиная с 20 апреля применяется срочный тариф из-за большого наплыва желающих и срочности изготовления. Цена за полный комплект (сканирование, нанесение на пластик, ручка-держатель и пр.) c 20 апреля - 490 руб.

На «Фабрике документов» штендер стандартного формата 30х40 см (пластиковая основа с держателем, на которой размещается заламинированное (покрытое водостойкой пленкой) изображение) обойдется в 380 рублей (одна фотография), 500 рублей - две фотографии на одном штендере. При срочном изготовлении (за 1 час) стоимость меняется соответственно на 570 и 750 рублей. В стоимость входит сканирование и простая обработка фото (яркость, контрастность, обрезка). Заказать можно онлайн и даже с доставкой (плюс 300 рублей). Однако 27 апреля заказы принимались со сроком изготовления только на 7 мая.

В несетевых фотомастерских цены на штендеры колеблются от 300 до 1000 рублей - в зависимости от качества фотографии и пожеланий клиента

В сети копировальных центров «Копигрупп.ру» возможны два варианта изготовления штендера: ламинированное изображение формата А3 - 260 рублей, пластиковая табличка с изображением формата А3 - 370 рублей.

В копи-центре на Восстания, 1, штендер 30х40 см с деревянной ручкой длиной 55 см стоит 700 руб.

В несетевых фотомастерских цены на штендеры колеблются от 300 до 1000 рублей - в зависимости от качества фотографии и пожеланий клиента.

Встречаются и весьма нестандартные предложения. Так, на одном из сайтов предлагают довольно пугающие живые картины-транспоранты. Указывается, что «картина-транспарант "Живая Память" для участия в акции "Бессмертный полк" в 3D формате с голосовым сообщением - это новый способ увековечения памяти воина-освободителя. Салют в его честь будет звучать теперь каждый день! И живая свеча на картине будет гореть вечно! А в репродукторе будет звучать Ваш голос, читающий дневники или письма с фронта, а также музыка и стихи, которые он так любил… И когда подрастут Ваши внуки, они будут слушать эти истории, и обязательно нарисуют об этом свои рисунки, которые тоже попадут в Репродуктор, и не разрушится связь времен…»

На сайте предлагают «говорящую 3D картину-посвящение с элементами анимации: детали картины оживают, когда зрители проходят мимо - колеблется пламя у свечи, взлетает салют и т. д. Картина имеет прозрачное окно с карманчиком для фотографии человека, которому она посвящается. При наведении смартфона на репродуктор, встроенный в картину, начинается воспроизведение аудиовизуальной информации, записанной в него».

При этом, напомним, «Почта России» и «Волонтеры Победы» до 20 апреля проводили акцию, которая предусматривала бесплатную рассылку по почте фотографии родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне

Во сколько обойдется пафосный и, по мнению некоторых потребителей, довольно китчевый товар, на сайте не указывается. Надо звонить и собирать свой комплект живой картины.

При этом, напомним, «Почта России» и «Волонтеры Победы» до 20 апреля проводили акцию, которая предусматривала бесплатную рассылку по почте фотографии родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. География проекта включала Санкт-Петербург, Липецкую, Ростовскую и Рязанскую области, Республики Башкортостан и Дагестан, а также Ставропольский край.

Чтобы получить фотографию по почте, жителям этих регионов нужно было зайти на сайт волонтерыпобеды.рф и заполнить анкету, загрузив фотографию участника войны и указав его полное имя. «Почта России» бесплатно осуществляла печать и доставку (заказным письмом до почтового отделения или простым письмом до почтового ящика адресата) снимков формата А4, обрамленных Георгиевской лентой. Заявки принимались с 1 по 20 апреля. Тем, кто успел, достаточно было потом приобрести обычную палку и дощечку для штендера. Таким образом, штендер обошелся бы в минимальную сумму.

Напомним, акция «Бессмертный полк» состоится в России и многих зарубежных странах в День Победы, 9 мая. В Санкт-Петербурге шествие начнется в 15 часов, сбор участников - в 14 часов в районе станции метро «Площадь Александра Невского».

В прошлом году в народной акции в разных городах России приняли участие 12 млн человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика