Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Американских врачей обвинили в смерти 250 тысяч человек за 2015 год

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По мнению ученых, США является одной из более чем 100 стран мира, которая не ведет систематический учет причин смертности

Ученые из американского Университета Джона Хопкинса утверждают, что треть всех смертей в 2015 году в США (более 250 тысяч) произошла из-за врачебной ошибки. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на местные СМИ.

Больше всего жизней унесли сердечно-сосудистые заболевания - 611 тысяч, рак - 585 тысяч и хронические респираторные заболевания - 149 тысяч. К таким выводам эксперты пришли, проанализировав статистику смертности за 2000 и 2008 годы.

Полученные цифры ученые обобщили с показателями смертности в 2015 году. Врачебной ошибкой аналитики считают несвоевременную и недостаточную диагностику, ошибочную диагностику и неправильное и чрезмерное лечение.

Уточняется, что данные специалистов не учитывают операции, приведшие к летальному исходу.

Также сообщается, что США является одной из более чем ста стран мира, которая не ведет систематический учет причин смертности. Причиной этого ученые называют следование статистическим нормам ВОЗ, которые не предусматривают такого анализа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика