Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Каждый пятый американец считает, что Россия представляет угрозу для США

Таковы итоги социологического опроса телеканала CNN и исследовательской службы ORC

Более 20% американцев считают, что Россия представляет для США опасность. Таковы итоги социологического опроса телеканала CNN и исследовательской службы ORC. Об этом пишут американские СМИ.

Сообщается, что респондентам предложили определить, насколько опасны для США четыре страны: помимо РФ, это Китай, Иран и Северная Корея. А, кроме того, боевики «Исламского государства» (запрещена в России).

На выбор предлагалось четыре варианта ответа: представляет «очень сильную угрозу», «умеренно серьезную угрозу», «незначительную угрозу» и не представляет «никакой угрозы».

Как выяснилось, примерно 21% опрошенных считают Россию «очень серьезной угрозой» для США. Еще 40% видят в Москве «умеренно сильную угрозу», 22% считают нашу страну «незначительной».  Лишь 15% американцев не видят в России никакой опасности для Америки.

Добавим, что предсказуемое большинство граждан США все-таки опасается террористов ИГИЛ: 73% американцев поставили галочки напротив пункта «высшая степень «угрозы». 

«угрозы». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика