Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Какой мы запомним эту неделю

 Фото: общество, события недели, Андрей Гошт, убийство в Сызрани, турбулентность, Александр Рубцов, MH17, торговое соглашение, природный газ Фото: общество, события недели, Андрей Гошт, убийство в Сызрани, турбулентность, Александр Рубцов, MH17, торговое соглашение, природный газ «Общественный контроль» рассказывает о самых ярких событиях, которые больше всего обсуждали в СМИ и соцсетях на уходящей неделе со 2 по 8 мая

Торговое соглашение между ЕС и США

В начале этой недели в СМИ просочилась информация о ходе переговоров между ЕС и США по Трансатлантическому партнерству в области торговли и инвестиций. Как следует из материалов, размещенных на 240 страницах, Вашингтон пытается заставить Евросоюз увеличить импорт американской сельхозпродукции. В противном случае он обещает ограничить экспорт в США европейских автомобилей.

Чтобы выполнить условие Вашингтона, Брюсселю придется изменить стандарты в сфере защиты прав потребителей, на что европейские лидеры идти не хотят.

Кроме того, заявление Барака Обамы о том, что только США могут диктовать правила мировой торговли, а другим странам остается по ним играть, было подвержено критике со стороны международной общественности.

Пострадавшие от турбулентности

4 мая стало известно об инциденте, произошедшем с авиалайнером, летевшим из Абу-Даби в Джакарту. Недалеко от пункта назначения самолет эмиратской авиакомпании Etihad попал в зону сильной турбулентности, в результате чего травмы получили более 30 человек, 9 из которых пришлось госпитализировать.

Чуть позже в интернете появилась видеозапись из салона авиалайнера, угодившего в полосу турбулентности. На съемке видно, какие эмоции испытывали пассажиры самолета, внутренняя обивка которого потрескалась из-за сильной тряски.  

Новая версия крушения MH17

На этой неделе экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала доклад, в котором озвучила новую версию трагедии Boeing 777, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур и разбившегося под  Донбассом 17 июля 2014 года.

Немецкие исследователи пришли к выводу, что авиалайнер Malaysia Airlines сбит ракетой из российского комплекса.

В Кремле заявили, что подобные заявления носят спекулятивный характер и призвали ориентироваться на официальные данные.

Убийство редактора Национальной службы новостей

В минувший вторник в одной из московских квартир от множественных колото-резаных ран погиб редактор Национальной службы новостей Александр Рубцов. Ему было 35 лет.

Подозреваемый в убийстве журналиста был задержан через несколько дней. Им оказался знакомый Александра Рубцова Дмитрий Людвиг, которому редактор НСН дал ключи от своей квартиры незадолго до трагедии.

Запрет газа на Украине

На этой неделе на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, в которой украинцы просят главу государства запретить использование в стране природного газа.

Взамен жители Украины предлагают использовать дрова или торф. Правда, тех, кто считает это разумным, набралось не очень много.

Арест предполагаемых убийц семьи полицейского из Сызрани

Четвертого мая в аэропорту Домодедово был арестован четвертый подозреваемый в жестокой расправе над семьей полицейского из Сызрани Андрея Гошта. Как и трое его подельников, он оказался выходцем из Средней Азии.

Начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников заявил, что в момент убийства бывшего полицейского и его семьи, подозреваемые находились в состоянии наркотического опьянения. Они насмерть забили шесть человек и тяжело ранили семилетнюю девочку битами ради того, чтобы ограбить дом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика