Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Названа самая подделываемая марка сигарет в России

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Контрафактная продукция стоит примерно в два раза дешевле легальной

Лидером нелегального табачного рынка в России стала марка сигарет «Прима», чья доля среди всей контрафактной продукции выросла с 2% до 44%, впервые обойдя международные бренды. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование нелегального табачного рынка, сделанное «TNS Россия».

Эксперты считают, что стремительный рост подделок связан с увеличением акцизного налога на сигареты и снижением покупательной способности населения. Таким образом, потребители начинают экономить не только на легальных, но и на нелегальных сигаретах.

Исследование показало, что нелегальные сигареты «Прима» продают по цене от 25 до 38 рублей за пачку – столько они стоили в 2013 году. В нынешнем же году цены колеблются от 50 до 74 рублей за пачку. Таким образом, потребитель, покупающий нелегальную «Приму», экономит примерно в два раза.

Отметим, общая же доля нелегальной продукции на российском табачном рынке в первом квартале в целом составила 1,1%, что на 0,2% меньше, чем годом ранее, однако специалисты считают эту разницу статистической погрешностью и уверены, что ситуация с объемом присутствия нелегальных сигарет не претерпела существенных изменений.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика