Самое время помогать

Дни Японии могут принести пользу российским детям

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Время помогать» сегодня проводит серию мастер-классов, посвященных японской культуре, в петербургском Музее Варежки. Все средства от проведения Дня Японии пойдут на помощь воспитанникам сиротских учреждений Ленобласти.

Девиз Дня Японии в Музее варежки - «Развивая своего ребенка, помогаешь брошенному». К участию в нем приглашаются дети от 3 до 12 лет вместе с родителями. Для них приготовлено увлекательное путешествие по Стране восходящего солнца. Состоять оно будет из мастер-классов, которые преподадут знатоки японской культуры. Юным посетителям предложат создать ветку сакуры, фигурку нэцке, маску театра НО, японских кукол на карандаше, Кику-Нинге из живых цветов или Дарума, воздушного змея и символы Японии в технике оригами.

Также ребят научат делать сады на тарелке и аппликации в стиле аниме, покажут, как лепить на гончарном круге, танцевать с веерами, ставить спектакли в театре теней. Кроме того, девочкам предложат перевоплотиться в японских девушек и сделать фото на память. А для мальчиков выступит Школа КЕДО. Про родителей тоже не забыли – их хотят обучить японской технике массажа головы.

С подробным расписанием мастер-классов можно ознакомиться здесь. Стоимость часового занятия - от 150 до 500 рублей. Вырученные средства будут переданы для реализации развивающих и образовательных программ для детей из 19-ти приютов, расположенных во Всеволожске, Лодейном Поле, Тихвине, Ларьяне, Волхове, в поселке Назия и других населенных пунктах Ленобласти.

Для петербуржцев Япония - это, как правило, оригами, мультфильмы аниме, нэцке и бонсай, но на мастер-классах в Музее Варежки покажут, что японская культура гораздо шире.

Координатор Дня Японии в Музее Варежки Юлия Асламова говорит, что для петербуржцев Япония - это, как правило, оригами, мультфильмы аниме, нэцке и бонсай, но на мастер-классах в Музее Варежки покажут, что японская культура гораздо шире, чем мы себе представляем. Кроме того, в этот день можно не только расширить свой кругозор, научиться чему-то новому и помочь брошенным детям. В этот день можно поймать удачу за хвост.

- В японской культуре журавль «Цуру» - символ удачи и процветания, - говорят организаторы мероприятия. - В последнее воскресенье октября мы предлагаем вам не только стать чуть ближе к Стране восходящего солнца, но и принести удачу и счастье в свой дом.

Отметим, что Музей Варежки - это не только выставочное пространство фонда «Время помогать», в котором собрано 600 пар варежек со всего мира. Изначально он создавался как «первый в России благотворительный музей», поскольку любой желающий круглый год может принести в него рукавички и другие теплые вещи для детей, оставшихся без родительской заботы.

У Музея Варежки есть собственные благотворительные проекты: «Первый общественный книжный шкаф для детей», «Клубок для бабушки» и «Уроки добрых дел». Также музей организовывал благотворительные выставки «Одна варежка» и «Две варежки» в Союзе художников, в ходе которых осуществлялся сбор зимних вещей для сирот.

Музей Варежки находится на набережной реки Мойки, 87. День Японии в нем пройдет с 11.00 до 17.00.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама