Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Россию признали одной из худших стран для жизни гомосексуалистов

Главный «гееборец» РВ депутта Виталий Милонов. Фото: wikimedia.org Главный «гееборец» РВ депутта Виталий Милонов. Фото: wikimedia.org Помимо РФ, людей с нетрадиционной ориентацией особенно не жалуют в Азербайджане и Армения

Россия, Азербайджан и Армения признаны худшими из европейских стран для жизни там представителей сексуальных меньшинств. Об этом, как пишет «Фонтанка», свидетельствует рейтинг организации IGLA-Europe, защищающей права ЛГБТ.

Сообщается, что страны, получившие от данной организации самые низкие оценки, набрали всего от 5% до 9% по шкале терпимости к сексуальным меньшинствам. Лидерами рейтинга стали Мальта, Бельгия и Великобритания: им «начислили» порядка 80%.

Авторы рейтинга отмечают, что в России представители ЛГБТ в прошлом году сталкивались с отказами в обслуживании и медицинской помощи. Также в нем упоминается о блокировке группы «Дети-404. ЛГБТ-подростки» в соцсетях. А, кроме того, об избиении ЛГБТ-активистов в Петербурге, Мурманске и Хабаровске.

В негативном свете в этой связи также вспоминается награждение знаменитого «гееборца» депутата Виталия Милонова (на фото). Тот, напомним, получил медаль «За заслуги перед Отечеством», «пробив» законопроект о пропаганде гомосексуализма.

Добавим, что годом ранее РФ заняла последнее место в рейтинге, а Азербайджан – предпоследнее. Лидерами списка тогда оказались Великобритания, Бельгия и Испания.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?