Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Обнаружены еще девять планет, пригодных для жизни

Общее количество таких экзопланет достигло 21-й

Космический спутник «Кеплер» отыскал на просторах Вселенной еще девять так называемых экзопланет, на которых может существовать жизнь. Об этом пишут американские СМИ, ссылаясь на заявление сотрудников NASA в ходе пресс-конференции в Вашингтоне.

«Почти 550 из них могут иметь твердую поверхность, как Земля. Девять из них находятся в так называемой зоне обитания, то есть на таком расстоянии от своих звезд, которое позволяет им сохранять на поверхности температуру, необходимую для существования воды в жидком виде», – отметил один из участников проекта – сотрудник Принстонского университета Тимоти Мортон.

Как отмечается, теперь общее число экзопланет, на которых теоретически могут существовать условия для жизни, достигло «карточного» – то есть, 21.

Добавим, что вновь открытые небесные объекты теперь предстоит изучить космическому телескопу имени Джеймса Уэбба. Устройство отправят на орбиту через два года.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика