Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Изучив снимки со спутника, канадский школьник нашел затерянный город майя

pixabay.com pixabay.com 15-летний житель Квебека обнаружил древнее индейское поселение индейцев, не вставая из-за компьютера

Канадский школьник Уильям Гадури обнаружил затерянный древний город, не выходя из дома, разглядывая в интернете снимки, сделанные спутником. Об этом информирует телеканал CBS.

Как сообщается, помимо фотографий школьник изучил карты небесных тел, составленные индейцами. Они, как известно, верили в то, что положение звезд и планет оказывает влияние на все, что происходит на Земле – от урожая до смерти человека.

Учитывая, что майя возводили свои строения, руководствуясь астрономическими картами, Гадури пришел к выводу, что где-то должен быть построен целый город. Изучая карты, канадец заметил, что самые крупные звезды указывают на места расположения крупнейших городов.

Отметим, что в итоге «потерянный» город парень обнаружил в джунглях мексиканского штата Юкатан. Его очертания можно разглядеть на снимках, предоставленных Канадским космическим агентством и размещенных на Google Earth. Свою находку школьник назвал Каак-Чи – «огненный рот».

Из-за бурной растительности трудно разглядеть на спутниковых снимках город, но можно увидеть там четко вырисовывающийся квадрат. Едва ли это творение природы. Добавим, что иные археологи уже проявили интерес к находке юного канадца. Гадури надеется, что к таинственному городу вскоре отправится экспедиция.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика