Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

В Солнечной системе обнаружена новая планета

Она до сих пор не имеет названия и по размеру меньше Плутона

Исследователи из обсерватории Конкоя обнаружили третью по размеру планету среди карликовых планет Солнечной системы.  Планета называется 2007 OR10, она до сих пор безымянная. Об этом пишет журнал «Популярная механика».

Как сообщается, диаметр космического тела равен 1537 км, что немногим меньше Плутона. Отметим, что астрономы знали о ее существовании с 2008-го года, но недооценивали ее размеры из-за темной поверхности планеты и ее необычной орбиты.

Уточним, что она имеет густой темно-красный цвет. Возможно, это связано с тем, что на ее поверхности находится постоянно изменяющийся слой метанового льда. Из-за недостаточного количества отраженного света телескоп «Кеплер» с трудом заметил новую планету и не мог определить ее размер.

Добавим, что у планеты медленный период вращения, сутки равны 45 часам. Это один из самых медленных периодов вращения в нашей системе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика