Новое па

фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform
Николай Цискаридзе и Ульяна Лопаткина возглавят Академию русского балета имени Вагановой в Петербурге

После конфликта в Большом театре именитый артист балета получил новую должность. Теперь Николай Цискаридзе будет возглавлять Академию русского балета имени Вагановой в Петербурге. Кроме того, пост художественного руководителя академии займет народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Информация о новом назначении Цискаридзе появилась в минувшую субботу, после чего Министерство культуры выступило с опровержением. Разные слухи публиковались в средствах массовой информации. Но итог таков, что Цискаридзе все-таки, действительно, становится руководителем знаменитой российской балетной академии в городе на Неве.

Ожидается, что сегодня же министр культуры РФ Владимир Мединский представит новое руководство коллективу вуза.

- Николай Цискаридзе серьезно готовился к этой должности, у него юридическое образование и богатейший педагогический опыт. Ульяна Лопаткина находится на пике карьеры, для академии будет важен ее профессиональный опыт, ведь задача академии — стать абсолютным мировым лидером в области балетного образования, - прокомментировал журналистам «назначенцев» Владимир Мединский.

При этом нет никакой информации о том, чем теперь будет заниматься бывший ректор учебного заведения Вера Дорофеева. Так же пока неизвестно, продолжит ли работать в Академии русского балета теперь уже бывший ее художественный руководитель Алтынай Асылмуратова. Решение об этом предстоит принять Николаю Цискаридзе.

Напомним, ранее сообщалось, что он вел переговоры с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым. Обсуждалась возможность его назначения на пост художественного руководителя балетной труппы Мариинского театра. Однако, по информации ряда источников, Гергиев и Цискаридзе не пришли к общему решению. Так же Цискаридзе предлагали возглавить труппу Кремлевского балета, но от этого предложения отказался он сам.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама