Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Новое па

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform Николай Цискаридзе и Ульяна Лопаткина возглавят Академию русского балета имени Вагановой в Петербурге

После конфликта в Большом театре именитый артист балета получил новую должность. Теперь Николай Цискаридзе будет возглавлять Академию русского балета имени Вагановой в Петербурге. Кроме того, пост художественного руководителя академии займет народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Информация о новом назначении Цискаридзе появилась в минувшую субботу, после чего Министерство культуры выступило с опровержением. Разные слухи публиковались в средствах массовой информации. Но итог таков, что Цискаридзе все-таки, действительно, становится руководителем знаменитой российской балетной академии в городе на Неве.

Ожидается, что сегодня же министр культуры РФ Владимир Мединский представит новое руководство коллективу вуза.

- Николай Цискаридзе серьезно готовился к этой должности, у него юридическое образование и богатейший педагогический опыт. Ульяна Лопаткина находится на пике карьеры, для академии будет важен ее профессиональный опыт, ведь задача академии — стать абсолютным мировым лидером в области балетного образования, - прокомментировал журналистам «назначенцев» Владимир Мединский.

При этом нет никакой информации о том, чем теперь будет заниматься бывший ректор учебного заведения Вера Дорофеева. Так же пока неизвестно, продолжит ли работать в Академии русского балета теперь уже бывший ее художественный руководитель Алтынай Асылмуратова. Решение об этом предстоит принять Николаю Цискаридзе.

Напомним, ранее сообщалось, что он вел переговоры с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым. Обсуждалась возможность его назначения на пост художественного руководителя балетной труппы Мариинского театра. Однако, по информации ряда источников, Гергиев и Цискаридзе не пришли к общему решению. Так же Цискаридзе предлагали возглавить труппу Кремлевского балета, но от этого предложения отказался он сам.

 
Яндекс.Метрика